Найти тему
Ezizy

Учёные заявили о небезопасности алюминиевых банок.

  • Ученые из Гарвардского университета провели исследование, результаты которого свидетельствуют о небезопасности посуды из алюминия.

Автор исследования Дженни Карви заявила, что увеличение количества вредных соединений в организме после употребления напитков, содержащихся в алюминиевых банках, можно считать доказанным.
  • Например, еда, упакованная в алюминиевую тару, содержит в тысячу раз больше вредных соединений, чем свежие продукты. Среди опасных веществ такие, которые увеличивают риск развития раковой опухоли. Данная упаковка может вызывать мужское бесплодие, высок риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Интересно, что алюминиевые банки, еще до того как их откроют, выделяют опасные вещества в продукты, находящиеся внутри них.
-2
  • Участники рынка также неоднозначно относятся к алюминиевой таре. Компания-производитель тары «Калкулэйт» сообщает, что «при выборе вида упаковки необходимо помнить о том, что возможна миграция ионов металла в продукт и, соответственно, и в человеческий организм. Ионы некоторых металлов, таких как, например, алюминий, медь, олово, свинец, представляют очень серьезную опасность для здоровья человека вследствие их способности к накоплению в определенных органах животных и человека, приводя при этом кразличного рода серьезным заболеваниям».

  • Изучение влияния алюминия на организм человека велось и в СССР. Еще более 30 лет назад ученые определили, что так называемый пищевой алюминий опасен для нашего здоровья. Московский институт гигиены подтвердил вывод о небезопасности алюминия. Оказывается, он изменяет энергообмен в клетках,в результате чегоу них исчезает способность к нормальному размножению и они начинают делиться хаотично, порождая опухоли.

  • При хранении или нагревании продуктов, находящихся в алюминиевой таре, количеством металла в содержимом может возрасти почти в два раза. Алюминий легко может быть выщелочен из алюминиевой фольги или банки в продукты. Он легко смешивается с пищей, особенно при нагревании.

  • В наибольшей степени склонны к негативному воздействию алюминия дети и пожилые люди. У детей избыток алюминия вызывает повышенную возбудимость, нарушения моторных реакций, анемию, головные боли, заболевание почек, печени, колиты, повышенную возбудимость, агрессивность и нарушения памяти. Все это может являться последствием даже небольшого повышения количества ионов алюминия в организме. К этому можно добавить общее отравляющее и засоряющее действие на организм человека.
-3
  • Среди других негативных свойств алюминия эксперты отмечают низкую сопротивляемость механическому воздействию: алюминий мнется, не восстанавливает форму после надавливания.

  • Алюминиевая банка не позволяет рассмотреть цвет жидкости и наличие в ней примесей, если таковые имеются. Если ее не утилизировать или вторично не обработать, то такая упаковка может разлагаться в земле от 80 до 200 лет!
-4
  • Итальянские эксперты считают, что алюминиевые банки являются разносчиками опасных болезней, причиной химических отравлений и источником физических травм. При открывании такой банки жидкость под напором выплёскивается наружу, омывая верхнюю часть банки, смешивается с микрочастицами, большинство которых далеко не безопасны для здоровья.

  • После того, как ученые установилифакт негативного воздействия алюминия на организм человека, во многих странах мира от производства посуды из алюминия отказались. Россия не стала исключением: у нас в стране запрещено использование алюминиевой посуды в детских садах и школах.

Рекомендуем:

Как именно короновирус убивает человека