Кухня слишком маленькая, а посуды, баночек со специями и коробок с бакалеей слишком много? А когда открываешь шкаф, на тебя непременно выпадает крышка от кастрюли?
Знакомые ситуации? Мы дадим вам пару советов, как избежать этих проблем.
Совет №1
Раз в месяц или 2 месяца устраивайте “расхламление” полок и шкафов. Обычно проблема хранения связана не с нехваткой ящиков и шкафов, а с огромным количеством ненужных вещей. Уверяем, множество специй, которыми вы не пользуетесь месяцами, уже давно просрочены или просто вам не нужны.
Совет №2
Если места совсем мало, дополните кухонный фартук полками, крючками или магнитными лентами. На полках можно хранить банки с крупами, на крючки вешать половники и лопатки, а на магнитную ленту можно крепить ножи.
Эти решения добавляют места для хранения, кроме того, всё нужное для готовки будет под рукой!
Совет №3
Если вы только планируете ремонт, присмотритесь к встраиваемой технике. Встраиваемый холодильник будет занимать меньше места, к тому же его можно разделить на две камеры и встроить морозильную камеру отдельно под столешницу.
Также можно присмотреться к духовке с функцией микроволновки. Так вы сэкономите пространство.
Совет №4
Навесные высокие шкафы — хорошее решение для маленькой кухни.
У вас появится дополнительное место для хранения посуды, которую вы редко используете.
Совет №5
Хранить сковородки можно в выдвижных ящиках в цоколе кухни, а крышки от сковородок — на внутренней стенке фасадов нижних шкафов. А также сделать дополнительные полки или систему рейлингов.
А если вам негде разместить обеденную зону, замените ее барным столом, его удобно разместить у стены.
Или же можно сделать стол-трансформер, как делали мы в одном из своих ремонтах. Такой стол можно задвинуть в кухонный гарнитур.
Эти и другие проекты ищи на ideap.ru