Найти в Дзене
Еда - искусство!

Идеальный борщ - это просто!

Мы предлагаем вам пять советов о том, как сделать знаменитый свекольный суп!

Происхождение борща неизвестно, но, скорее всего, оно впервые появилось в странах, где когда-то царила Киевская Русь. Одно можно сказать наверняка - это блюдо сегодня пользуется огромной популярностью и разнообразием во всей Восточной Европе. В Украине борщ бессмыслен без свеклы и свиного жира. В России он когда-то больше напоминал кислый суп с добавлением листьев лапши и капусты и даже грибов. Картофель, помидоры и сладкий перец в борщ Были добавлены в начале 1930-х годов. В советские времена этот суп находился в меню всех ресторанов и закусочных.

Здесь мы собрали все наши советы, как сделать это уважаемое славянское блюдо-борщ.

1. Чем больше, тем лучше

Прежде всего, нужно понимать, что борщ не готовится в небольших количествах. Для начала вам понадобится горшок не менее трех литров. Не беспокойтесь о том, будете ли вы готовить слишком много. Друзья окажутся у вашей двери, когда узнают, что вы готовите борщ.

2. Добавьте много мяса и костей

Начало блестящего борща-мясистый фундамент. Ребра, кусочки хвоста и хвосты из говядины-отличный выбор, потому что это сделает ваш фундамент супер-богатым. Если у вас есть костный мозг, обязательно добавьте его. Известный писатель Михаил Булгаков в своем романе "Мастер и Маргарита" упомянул костный мозг как лучшее дополнение к борщу! Копченые свиные ребра или плечевые ребра сделают ваш фундамент мелко копченым и сочным. И не забывайте о мясе; в борще должно быть много мяса.

3. Время для свеклы

Как только вы решите с фундаментом, вы можете перейти к овощам. Особенность рецепта борща-в первую очередь в способе приготовления свеклы. Она может быть подготовлена несколькими способами. Перед тем, как добавить его в суп, свеклу можно приготовить на пару или в воде или запечь в духовке. Мы считаем, что жареная свекла-лучший выбор, так как она подчеркивает естественную сладость этого овоща и сохраняет его красивый цвет. Для поддержания цвета также может помочь добавление столовой ложки уксуса в блюдо. Свеклу после запекания смешивают с перцем, с добавлением томатного концентрата. Как правило, лук, морковь и чеснок готовят отдельно. Вы можете добавить свеклу за пять минут до конца, если вы не хотите, чтобы она окрашивала картофель. Если это не имеет значения для вас, просто следуйте приведенным ниже инструкциям.

4. Не экономить на специях

После овощей одной из самых важных частей борща являются специи. Черный перец, петрушка,укроп, лавровый лист и много чеснока очень важны для вкуса. Еще одна вещь, которая даст вашему супу что-то особенное, - это приготовление овощей на свином жире.

5. Сметаны никогда не бывает достаточно

Завершающим штрихом является незаменимая большая ложка сметаны. После этой еды вам придется передохнуть, хотя божественный аромат этого супа не позволит вам думать ни о чем другом.