Мы очень любим сладкое и домашнюю выпечку, поэтому рецепт идеальный для нас :) Нежнейшие профитроли с мороженым и шоколадом, такого даже в Мастер-шеф не смогли приготовить, а мы знаем и рассказываем вам, как это сделать правильно!:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ:
- 5 столовых ложек масла (75 г)
- ½ стакана воды (120 мл)
- ½ чашки муки (60 г)
- чайной ложки соли (6 г)
- 1 столовая ложка сахара (30 г)
- 2 больших яйца, слегка взбитые
НАЧИНКА:
- 1/2 стакана (75 г) сырого нарезанного миндаля, слегка поджаренного
- 1-2 плитки молочного шоколада, натертого на терке
- 230 мл жирных сливок
- 2 ст.л. хрустящей арахисовой пасты Corleto
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. ванилина
- 500 г вашего любимого мороженого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2. Смешайте сухие ингредиенты для профитролей. Отложите в сторону.
3. Поместите масло и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Снимите с огня и деревянной ложкой вмешайте муку, перемешайте, пока она не отойдет от боков и не превратится в шарик. Дайте немного остыть, а затем быстро вмешайте яйца, по одному, позволяя каждому полностью объединиться перед добавлением следующего. Тесто будет липким и пастообразным.
4. Поместите тесто в пакет для выпечки с круглым наконечником (13 мм) или в обычный пакет с отрезанным углом. Выдавите тесто на противень в виде маленьких профитролей, должно получится примерно 12 штук.
5. Выпекать при 200C в течение 10 минут. Затем уменьшите духовку до 175C и выпекайте еще 40 минут. Получив золотисто-коричневый цвет и надутые профитрольки, выключите духовку, откройте дверцу, сделайте надрезы вдоль в том месте, где будете разрезать профитроль пополам и дайте остыть таким образом не менее 15 минут.
6. Для приготовления шоколадного соуса растопить шоколадные крошки и сливки в кастрюле, взбивая для смешивания. Как только шоколад растает и соус станет гладким, добавьте арахисовую пасту, мёд и ваниль.
7. Для подачи разрезать профитроль вдоль пополам, внутрь сложить шарик мороженого, полить сверху шоколадом
и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!