Найти тему

Рубленные котлетки из индейки

Многие знают о полезных свойствах мяса индейки, а также о том , что это диетический продукт, богатый витаминами и минералами.

Я готовлю из него супы, и тушу, и запекаю.

Давайте сегодня приготовим вкусные котлетки, которые понравятся не только взрослым, но и нашим деткам.

Нам потребуется:

Филе индейки - 500 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп (можно свежий или замороженный) - 1 столовая ложка.

Мука - 1 столовая ложка с горкой.

Берем филе индейки, ополаскиваем холодной водой

Личное фото автора
Личное фото автора

Нарезаем филе маленькими кубиками

Личное фото автора
Личное фото автора

Очищаем луковицу

Личное фото автора
Личное фото автора

Мелко нарезаем, чтобы наши маленькие детки, не очень любящие лук, не заметили, что он там есть.

Личное фото автора
Личное фото автора

Добавляем к индейке лук, вбиваем яйцо, солим, немного перчим и перемешиваем

Личное фото автора
Личное фото автора

Добавляем укроп (при желании можно добавить любую мелко порезанную зелень, как свежую, так и замороженную)

Личное фото автора
Личное фото автора

Добавляем муку и перемешиваем

Личное фото автора
Личное фото автора

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем полученную массу ложкой как оладушки.

Личное фото автора
Личное фото автора

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

Личное фото автора
Личное фото автора

Готово! Есть горяченькими.

Приятного аппетита!