Мы ещё те любители суши, хотя бы раз в месяц всегда заказываем набор, чтобы побаловать себя. И вот в режиме самоизоляции из-за большого свободного времени решили впервые попробовать сделать суши своими руками. Точнее будет делать жена, а я буду всё это описывать для вас и покажу, какой результат у нас получится.
Пришлось дойти до магазина, чтобы купить все необходимые ингредиенты. Перед магазином нас напугала парковка, заполненная практически полностью машинами. Такое у нас редко бывает, наверное только перед новым годом. Мы ожидали, что в супермаркете полно народу, но в итоге оказалось что магазин полупустой, полки заполнены и всё нормально. Откуда столько машин непонятно.
В магазине мы купили набор для суши за 400 руб. Ещё купили упаковку с кусочком семги за 151 руб, творожный сыр за 121 руб и огурчик за 29 руб. Так как это первый опыт самостоятельного изготовления роллов, прошу гурманов сильно не критиковать нас.
Распаковали коробку, там оказалось следующее:
- какой-то специальный рис для суши 250 гр
- две упаковки соевого соуса по 30 гр
- рисовый уксус 30 гр (не знал вообще, что такой существует)
- васаби и имбирь (куда же без них)
- листы из морских водорослей для приготовления суши (5 шт)
- палочки для суши из бамбука два набора
- бамбуковая циновка
В первую очередь сварили рис. Затем порезали огурчик и разрезали ножницами пополам листы из водорослей.
Затем начался самый трудный процесс, формирование роллов.
В первый раз довольно сложно было сделать всё красиво и ровно. И вот что получилось у нас в итоге.
Я думаю для первого раза получилось очень неплохо. На вид конечно выглядит не идеально, но старались как могли. По вкусу могу сказать, что получилось всё очень вкусно, не хуже даже, чем покупные.
Спасибо, что прочитали до конца. Здоровья всем!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал: https://zen.yandex.ru/eto_my , впереди будет ещё много интересного! Всем добра!