Нидерланды - булочки со смородиновым джемом и сыром
Нидерландцы на завтрак чаще всего едят хлеб с различными добавками: яблоками, сыром, мясом, вареньем, медом, шоколадно-ореховый крем. Сладкие булочки , hagelslag - шоколад, какими у нас часто украшают торты и пирожные. В нидерландах на завтрак популярны также печенье с клубникой, сливочное масло, пряники с корицей и добавлением имбиря, а также булочки со смородиновым джемом и сыром.
Германия - телячья колбаска.
Традиционное для завтрака блюдо в Баварии - телячья колбаска, но такой завтрак лучше всего в выходные дни, потому что эта колбаса подается к пшеничному пиву, а не к чаю или кофе. Колбасу варят в воде до готовности, подается со сладкой горчицей. Ни в коем случае не следует употреблять их в пищу вместе с обычными горчицей или кетчупом, это худшее, что может быть. Так же должны быть поданы соленый крендель (pretzel) и уже упомянутое пшеничное пиво.
Если на завтрак вы выбрали телячьей колбасы, рекомендуется съедать до полудня. Потому что в Баварии есть такая примета - когда начинают звучать колокола, телятину не едят.
Испания - Pan con tomate или хлеб с помидорами
Завтрак в Испании готовят всего из пять компонентов - хлеб, помидоры, оливковое масло, чеснок и соль, и процесс приготовления совсем простой. Багет разрезать пополам по горизонтали, затем каждую половину еще на две части. На хлеб, булку или тосты натирают чеснок, готовые, свежие помидоры перерабатывают превращая в пюре и наносят на хлеб. По вкусу насыпают немного соли и несколько капель оливкового масла.