Ингредиенты:
1 средняя луковица.
2 столовые ложки жира.
2 зубчика чеснока.
2 полных ложки муки.
2 столовые ложки томатной пасты.
Базилик.
Орегано.
Паприка.
Соль и перец.
Способ приготовления:
Очистить и нарезать кубиками лук. Затем обжарить на горячем жире, в конце добавить чеснок и муку. Смешайте все вместе и жарьте некоторое время, помешивая, чтобы не подгорело. Добавьте томатную пасту в холодную воду (около 0.5 литра). Тщательно перемешайте и влейте в поджаренный лук. Все перемешать, довести до кипения и варить еще некоторое время. После, добавьте щепотку базилика, орегано и паприку. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать готовый томатный соус с котлетами, кашей, рисом, картофелем, а также макаронными изделиями, запеканками и фаршированными голубцами.