Очень вкусный пирог из постного песочного теста с лимонной начинкой! Такой пирог понравится любителям цитрусовых. Готовим из доступных продуктов и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Сохраняем рецепт на пирог диаметром 31 см:
Тесто:
620 г пшеничной муки (+-50 г)
300 мл ледяной воды
170 мл растительного масла
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
Начинка:
3 средних лимона
250 г сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. мускатного ореха
Начнем с приготовления теста
Для этого соединим соль, сахар, ледяную воду (лучше ее подержать немного в морозильной камере перед использованием) и растительное масло. Взбиваем эту смесь погружным блендером. Получится белая эмульсия.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не тугим. Поэтому всыпайте муку частями, ориентируясь на консистенцию теста.
Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Убираем тесто в пакеты. Маленькую часть убираем в морозильную камеру, а большую в холодильник примерно на 1 час.
Тем временем приготовим лимонную начинку
Лимоны хорошо моем и заливаем кипятком на 1 минуту.
Нарезаем на кусочки, очищая от косточек. Если вы не любите легкую горчинку от лимонов, то натрите цедру, а лимоны очистите и используйте только мякоть с цедрой.
Добавляем в лимоны сахар и мускатный орех. Всё измельчаем блендером. С таким количеством сахара начинка получается с кислинкой. Если вы любите послаще, то добавляйте сахара побольше.
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики. Не делайте тонко.
Сверху я присыпала тесто миндальной мукой. Она забирает на себя лишнюю влагу от начинки. Но это не обязательный шаг.
Выливаем начинку, распределяя по тесту.
Достаем вторую часть теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке, покрывая этой крошкой пирог.
Выпекаем при 180°С около 25 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.
Достаем пирог из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Видео-рецепт:
Вам также могут понравиться:
Картофельные лепешки с зеленью
Постные блины с ягодной начинкой