Найти тему
LoveCookingRu

Постный пирог с лимонной начинкой - простой рецепт из доступных продуктов

Оглавление

Очень вкусный пирог из постного песочного теста с лимонной начинкой! Такой пирог понравится любителям цитрусовых. Готовим из доступных продуктов и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт на пирог диаметром 31 см:

Тесто:

620 г пшеничной муки (+-50 г)

300 мл ледяной воды

170 мл растительного масла

1 ч.л. соли

4 ст.л. сахара

Начинка:

3 средних лимона

250 г сахара

2 ст.л. крахмала

1/4 ч.л. мускатного ореха

Начнем с приготовления теста

Для этого соединим соль, сахар, ледяную воду (лучше ее подержать немного в морозильной камере перед использованием) и растительное масло. Взбиваем эту смесь погружным блендером. Получится белая эмульсия.

-2

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не тугим. Поэтому всыпайте муку частями, ориентируясь на консистенцию теста.

Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Убираем тесто в пакеты. Маленькую часть убираем в морозильную камеру, а большую в холодильник примерно на 1 час.

-3

Тем временем приготовим лимонную начинку

Лимоны хорошо моем и заливаем кипятком на 1 минуту.

-4

Нарезаем на кусочки, очищая от косточек. Если вы не любите легкую горчинку от лимонов, то натрите цедру, а лимоны очистите и используйте только мякоть с цедрой.

-5

Добавляем в лимоны сахар и мускатный орех. Всё измельчаем блендером. С таким количеством сахара начинка получается с кислинкой. Если вы любите послаще, то добавляйте сахара побольше.

-6

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики. Не делайте тонко.

-7

Сверху я присыпала тесто миндальной мукой. Она забирает на себя лишнюю влагу от начинки. Но это не обязательный шаг.

Выливаем начинку, распределяя по тесту.

-8

Достаем вторую часть теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке, покрывая этой крошкой пирог.

-9

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

-10

Видео-рецепт:

Вам также могут понравиться:

Картофельные лепешки с зеленью

Постные блины с ягодной начинкой

Картофельные зразы с грибами

Кекс без молока и яиц с орехами и сухофруктами

Картофельные шаньги из теста на картофельном отваре