Найти тему

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи один из самых из самых известных корейских салатов. такую капусту можно подавать к любым блюдам. Пекинская капуста получается вкусной, в меру острой и полезной, так как при засолке сохраняются все витамины.

Ингредиенты:

Расчет на три 2-х литровые банки

Пекинская капуста - 3 кочана

Для пасты:

Красный перец - 5 ст.л (у меня сухой)

Чеснок - 2 головки

Соль

Способ приготовление:

-2

Нарежьте капусту вдоль и замочите на 3 дня в соленой воде ( на 1 л 1 ст.л соли).

-3

А пока приготовим пасту. Натираем чеснок, добавляем красный перец и все перемешиваем в густую пасту.

-4

После 3 дней сливаем воду с капусты. Намазываем каждый слой нашей капустки перцовой пастой, чтобы каждый из них был в пасте.

-5

Делаем всё это в перчатках (очень советую их приобрести).

-6

Раскладываем по банкам. Важно, чтобы была крышка, которая бы плотно закрывалась! Если у вас не достаточно выделился сок, можно залить солёной водой.

Закрываем крышку, ставим банку в темное место и оставляем ее там при комнатной температуре.

Оставляем храниться в прохладном месте 2 дня.

-7

Через 24 часа мы откроем банку и еще раз В ПЕРЧАТКАХ придавим капусту, погружая ее под сок. Если вдруг сока мало и капуста сверху подсохла - перемешайте в банке капусту, опустив верхние овощи вниз. Крышку снова закрываем.

Будьте готовы: в банке скорее всего появятся пузырики, а каждый раз открывая банку - будет выходить воздух, словно маленький взрыв. Это нормально.

Через 2 дня пробуем если она на ваш вкус достаточно «промариновалась» то убираем банку в холодильник.

Приятного аппетита!!!