Кимчи один из самых из самых известных корейских салатов. такую капусту можно подавать к любым блюдам. Пекинская капуста получается вкусной, в меру острой и полезной, так как при засолке сохраняются все витамины.
Ингредиенты:
Расчет на три 2-х литровые банки
Пекинская капуста - 3 кочана
Для пасты:
Красный перец - 5 ст.л (у меня сухой)
Чеснок - 2 головки
Соль
Способ приготовление:
Нарежьте капусту вдоль и замочите на 3 дня в соленой воде ( на 1 л 1 ст.л соли).
А пока приготовим пасту. Натираем чеснок, добавляем красный перец и все перемешиваем в густую пасту.
После 3 дней сливаем воду с капусты. Намазываем каждый слой нашей капустки перцовой пастой, чтобы каждый из них был в пасте.
Делаем всё это в перчатках (очень советую их приобрести).
Раскладываем по банкам. Важно, чтобы была крышка, которая бы плотно закрывалась! Если у вас не достаточно выделился сок, можно залить солёной водой.
Закрываем крышку, ставим банку в темное место и оставляем ее там при комнатной температуре.
Оставляем храниться в прохладном месте 2 дня.
Через 24 часа мы откроем банку и еще раз В ПЕРЧАТКАХ придавим капусту, погружая ее под сок. Если вдруг сока мало и капуста сверху подсохла - перемешайте в банке капусту, опустив верхние овощи вниз. Крышку снова закрываем.
Будьте готовы: в банке скорее всего появятся пузырики, а каждый раз открывая банку - будет выходить воздух, словно маленький взрыв. Это нормально.
Через 2 дня пробуем если она на ваш вкус достаточно «промариновалась» то убираем банку в холодильник.
Приятного аппетита!!!