Привет, меня зовут Алексей и это моя первая статья на Дзене. Я суши-мастер, имею свою доставку суши в своем городе и не только. Делюсь простыми советами, к примеру для чего нужен коврик для суши? Упрощает ли он жизнь сушистам? Нужен ли он каждому, кто хочет приготовить красивые и вкусные роллы дома?
И так, бамбуковый коврик для суши нужен для того, что бы закрутить отличный, ровный ролл. Без него, у Вас это не получиться!
Что бы коврик служил долго и не портился, его нужно подготовить к работе, а именно обмотать пищевой пленкой:
1. Берем коврик и обычную пищевую пленку и делаем как показано на картинке
2. Начинаем обматывать его пищевой пленкой несколько раз. Три-четыри будет достаточно
Вот так, что было красиво
3. Обрезаем пленку немного с запасом. Загибаем все края и стараемся выпустить весь воздух. Берем спичку или зажигалку и запаиваем края. Должно получится как на картинке
Все. Наш коврик для суши, или как говорят японцы "Макиса", готова к работе.
Для чего нужно так делать?
- Коврик не будет пачкаться
- Ролы не будут приставать к макисе
- Его хватит Вам на всю жизнь
Но, как приготовили себе все роллы, то пленку сняли и коврик в сухое место положили :)
Именно с такими бамбуковыми ковриками работают сушисты в ресторанах и доставках суши.
Теперь и Вы сможете сделать рол как в ресторане!