Через 80 лет после появления белого шоколада известный швейцарский бренд Barry Callebaut представил уникальную разновидность шоколада – Ruby chocolate.
Технологи одного из лидеров мирового рынка шоколада работали над новинкой последние 13 лет.
За эту разработку компания была удостоена премии от Национальной ассоциации кондитеров (NCA), а её президент, Джон Даунс, считает шоколад Ruby настоящим прорывом в шоколадной индустрии за последние полтора столетия.
Президент Barry Callebaut Americas Питер Бун во время получения награды отметил, что рубиновый шоколад открывает широкие возможности для создания инновационных продуктов в кондитерской промышленности.
Например, он может быть использован при производстве новых видов конфет, при приготовлении тортов, пирожных, печенья и других десертов.
Из чего производят 4-й шоколад?
Рубиновая разновидность ничуть не уступает по характеристикам белому, молочному и черному вариантам кондитерского изделия на основе какао-масла.
Она имеет свежий ягодный вкус и характерный аромат.
Особенность этого вида шоколада заключается в том, что в процессе производства никакие фрукты, ягоды, ароматизаторы и красители не используются.
Приготовить рубиновый шоколад швейцарскому бренду удалось из какао-бобов, которые растут только на территории Кот-д'Ивуара, Эквадора и Бразилии.
Название «рубиновый» это кондитерское изделие получило за свой натуральный розовый цвет и ягодный вкус.