Найти тему
Рецепты Десертов

Больше никогда не куплю печенье в магазине!

Домашнее яблочное печенье, заканчивается до того, как остынет! Подробный видео-рецепт можно посмотреть ТУТ

Ингредиенты:⠀
Мука – 400 гр.
Масло – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Ванилин – ¼ ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Яблоко – 1 большое
Сахар – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Корица – 1 ч.л.

В глубокую миску высыпьте 400 гр муки. Добавьте одну треть чайной ложки соли. Четверть чайной ложки ванилина. И 150 гр. мягкого сливочного масла.

Все хорошенько перемешайте и разотрите муку в крошку. Сделайте углубление. Разбейте туда два яйца. Возьмите одну чайную ложку соды и погасите ее уксусом. Влейте к яйцам и перемешайте. Замесите тесто. Оно должно получится упругим.

У мясорубки уберите нож и пропустите две трети теста.
Выложите жгутики на противень. Сверху присыпьте крахмалом. Теперь натрите одно большое яблоко. Посыпьте две-три столовые ложки сахара. Также по-желанию, добавьте одну чайную ложку корицы.

Далее прокрутите оставшееся тесто и разложите сверху.
Заранее нагрейте духовку на 250°C и выпекайте 15 минут. Сразу же посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.

Приятного аппетита ❤️


Наш инстаграм, где Вы найдете еще больше десертов:
@recepty_desert
Автор рецепта:
@assel_aliaskarovna

Еда
6,93 млн интересуются