Найти в Дзене

Суп с фрикадельками из фарша

Оглавление

Прозрачный суп с фрикадельками из фарша - идеальный вариант для полноценного обеда. Самые главные ценители невероятно вкусного супа с фрикадельками это дети. Ведь там есть и картошка и вермишель и маленькие мясные шарики, которые так заманчиво глядят из тарелки. Для хозяйки же самый большой плюс, что здесь не требуется никаких сложных действий, а в итоге получается потрясающе вкусный обед. У меня всегда в морозилке припасены замороженные полуфабрикаты из фарша, что значительно упрощает процесс приготовления этого яркого, ароматного и сытного супа с нежными и сочными фрикадельками.

Ингредиенты

фарш из говядины - 180 гр.
лук - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
вода - 1,6 л.
вермишель паутинка - 3 ст.л.
соль - по вкусу

шаг 1

-2

Для супа с фрикадельками нам понадобиться фарш из говядины. Вы можете приготовить его сами, или купить готовый в магазине. Главное выбирайте хороший, проверенный.

шаг 2

-3

Картофель моем, очищаем и режем небольшой соломкой.

шаг 3

-4

Пассеруем лук. Наша задача, не поджарить лук, а сделать мягким, с золотистым оттенком. Лук ни в коем случае не должен подгореть.

шаг 4

-5

Фарш солим перчим по вкусу.

шаг 5

-6

И соединяем с пассерованым, слегка остывшем луком. В этот момент вы услышите умопомрачительных аромат, и поймете, почему мы пошли таким сложным путем, а не добавили просто сырой лук.

шаг 6

-7

Теперь хорошо, тщательно вымешиваем фарш.  А еще лучше отбить его. Так мы получим нежную, мягкую и главное однородную смесь.

шаг 7

-8

Из отбитого фарша очень легко катаются маленькие фрикадельки, которые не развалятся в супе. И заметьте, мы не добавляем яйцо.

шаг 8

-9

Размер фрикаделек может быть совершенно любым. Но чем, они меньше получаться, тем быстрее сварятся, и тем интереснее будет их есть детям. Опускаем мясные шарики в кипящую воду. Снимаем пену.

шаг 9

-10

Как только вода снова закипит, и фрикадельки из фарша всплывут на поверхность, закидываем картошку и морковь, предварительно натертую на крупной терке.

шаг 10

-11

Минут через 10-15, когда картофель будет готов, солим бульон.

шаг 11

-12

Закидываем вермишель для бульонов. У меня паутинка. Доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться супу с фрикадельками из фарша 5-10 минут.

шаг 12

-13

И подаем к столу горячим. Если любите, можно добавить мелко рубленную зелень и сметану. Приятного аппетита!

Как правильно пассеровать овощи
Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.
фрикадельки впрок
Фрикадельки можно заготовить впрок. Для этого застилаем пищевой пленкой разделочную доску и выкладываем на нее фрикадельки. Доску помещаем в морозилку на три часа. Затем фрикадельки можно ссыпать в пакет и хранить их в морозилке
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
instagram, youtube, вконтакте, одноклассники.
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/sup-s-frikadelkami-iz-farsha/

Вам может понравиться:

Интересные рецепты: