Очень простой рецепт для поддержки иммунитета. Вы можете приготовить его в вегетарианском варианте или с животным молоком.
Для приготовления мусса зеленая греча замачивается и не требует дополнительной обработки, а значит, сохраняет максимум полезных элементов.
Рецепт можно использовать в качестве базового, дополняя десерт медом, орешками, сухофруктами и ягодами по вкусу. К тому же мусс удобно приготовить на завтрак с вечера.⠀
Ингредиенты:
- #Гречневая крупа зелёная «Агро-Альянс» – 50 г
- Молоко / растительное молоко – 100 мл
- Мед / подсластитель по вкусу
Для подачи:
- Зерна граната
- Киви
- Мята
✔️ На 100 г: ≈ 174 ккал. БЖУ: 6/3/31.
✔️ Количество порций: 2.
Способ приготовления:
1. Зеленую гречу промыть и замочить на 4-6 часов в воде. После тщательно промыть.
2. Измельчить гречу с молоком и подсластителем в блендере. По консистенции смесь должна получиться с небольшими частичками.
3. Украсить десерт кусочками киви, зернами граната или другими фруктами и ягодами по вкусу.