Всем привет! Цены на еду в Италии меня просто "убили". Когда мы зашли в местную столовую, то надеялись немного сэкономить.
Но в итоге, наш обед обошелся в 33 евро (больше 2500 рублей), хотя мы не заказали ничего особенного. Все, что мы взяли - это тарелку макаронов, курицу с картошкой и салат. Такой обед в столовой России нам обошелся в 190 рублей. Сейчас обо всем расскажу по порядку.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Путешествуя по Италии, мы часто были вынуждены питаться где попало. Так как программа была очень насыщенная, и за неделю мы объехали почти всю страну целиком, то времени на остановки всегда было в обрез.
Из-за этого, мы часто ограничивались небольшими перекусами вместо полноценных обедов - так выходило дешевле и быстрее. Но даже кусок пиццы и чашка кофе, как правило, обходились не меньше, чем в 8-10 евро на человека.
Поэтому, когда по пути в Рим нам попалась местная столовая, мы очень обрадовались. Нам казалось, что в ней должны были быть низкие цены и вкусная еда. И если насчет второго пункта мы, можно сказать, не ошиблись, то цены повергли нас в легкий ужас.
Так, например, обычный салат стоил 8 евро. Нет, я, конечно, понимаю, что в него был добавлен настоящий итальянский сыр, но 700 рублей - это перебор.
Итальянская паста, а по-русски, макароны по-флотски, стоили в этой столовой 10 евро. Половина цыпленка с гарниром из картошки - еще 15 евро. Причем, это были самые дешевые блюда в меню.
А еще можно было заказать, например, суп. Он стоил 12 евро за тарелку. Опять же, я понимаю, что в него были добавлены морепродукты. Но неужели пара мидий и несколько кусочков кальмара стоят почти 1000 рублей.
Поскольку, у нас был дефицит времени, мы решили не бегать вдоль трассы и не искать другие варианты, где поесть. Тем более, что вряд ли нашлось бы что-то намного дешевле. Решили обедать в этой "элитной" столовой.
Ну, что я могу сказать. Да, действительно и салат, и курица были вкусными. Жареная картошечка тоже оказалась неплохой. Но все же я дома готовлю вкуснее. Видимо, потому, что добавляю в нее сало.
А вот макароны (ох, простите, итальянская паста) - оказались весьма посредственными. Юля сказала, что они были пересоленные. Если честно, то ей вообще не везло с пастой в Италии - то переваренная, то пересоленная.
Но самое интересное то, что в обычной столовой в России, та же самая еда стоит не просто дешевле, а дешевле почти в 15 раз. Причем, по вкусу она не сильно-то и отличалась от итальянской. А макароны, оказались даже вкуснее.
Получается, единственное, за что мы переплатили в итальянской столовой - это за красивые тарелки. Да, согласен, в простой русской столовой посуда не такая красивая, а ложки и вилки - алюминиевые. Но, думаю, экономия в 2300 рублей оправдывает эти "неудобства".
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:
Друзья, а Вы питаетесь в наших столовых? Расскажите, как Вам цены и еда. Как по мне, так столовая - это оптимальный вариант, когда надо поесть "не дома". И уж точно лучше какой-нибудь шаурмы (за теже деньги). Напишите в комментариях свое мнение.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок.