Ингредиенты:
400 г брокколи,
1 яблоко,
пол лимона,
1 красная луковица,
1 зубок чеснока,
3 ст. ложки миндаля,
1 ч. ложка меда,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи раздели на соцветия и пробланшируй в подсоленной воде 30-40 секунд.
Затем опусти брокколи в холодную воду на 2-3 минуты и откинь на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Измельчи половину луковицы и потуши в оливковом масле до мягкости.
Вторую половинку луковицы тонко нарежь полукольцами.
Измельчи миндаль в крупную крошку.
Измельчи чеснок.
Яблоко почисти и порежь на дольки.
Приготовь соус для салата из брокколи.
Соедини оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, соль и 2 столовые ложки горячей воды. Взбей соус блендером до образования пены.
Соедини брокколи, яблоко, миндаль, поджаренный и сырой лук. Заправь салат из брокколи соусом и перемешай.
Такой салат из брокколи с миндалем замечательно сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г брокколи,
1 яблоко,
пол лимона,
1 красная луковица,
1 зубок чеснока,
3 ст. ложки миндаля,
1 ч. ложка меда,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи раздели на соцветия и пробланшируй в подсоленной воде 30-40 секунд.
Затем опусти брокколи в холодную воду на 2-3 минуты и откинь на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Измельчи половину луковицы и потуши в оливковом масле до мягкости.
Вторую половинку луковицы тонко нарежь полукольцами.
Измельчи миндаль в крупную крошку.
Измельчи чеснок.
Яблоко почисти и порежь на дольки.
Приготовь соус для салата из брокколи.
Соедини оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, соль и 2 столовые ложки горячей воды. Взбей соус блендером до образования пены.
Соедини брокколи, яблоко, миндаль, поджаренный и сырой лук. Заправь салат из брокколи соусом и перемешай.
Такой салат из брокколи с миндалем замечательно сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита!