Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Чеснок дольки — 7 шт.
Соль — ¾ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав — 3 ч.л.
Смесь перцев — ¼ ч.л.
Куриное бедро — 800 г
Оливковое масло — 45 мл
Приятного аппетита.
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Чеснок дольки — 7 шт.
Соль — ¾ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав — 3 ч.л.
Смесь перцев — ¼ ч.л.
Куриное бедро — 800 г
Оливковое масло — 45 мл
Приятного аппетита.
...Читать далее
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Чеснок дольки — 7 шт.
Соль — ¾ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав — 3 ч.л.
Смесь перцев — ¼ ч.л.
Куриное бедро — 800 г
Оливковое масло — 45 мл
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.
- Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить.
- Чеснок очищаем и мелко рубим.
- Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.
- Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.
- Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
- В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом. На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
- Ставим в духовку и запекаем час - полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Приятного аппетита.