С одной стороны стоят такие же «новенькие» в этом деле, но прочитавшие кучу новомодных книг о воспитании, питании, пеленании, гв и т.д. И они убеждены, что все их знания и есть- истина.
С другой стороны-лагерь приверженцев «а растёт, и ладно».
И середины здесь нет. К сожалению.
И так важно сохранить адекватность. Потому что, «поехать кукухой» после родов дело не сложное. Все родившие девочки меня поймут.
Первый пункт, который встречает новоиспеченных родителей- пеленание. Надо или нет. А если надо, то как. А если-нет, то тоже как? И действительно, думаю универсального ответа на этот вопрос нету. Объясню. Новый, только что родившийся, человек уже со своим мнением и характером. Как бы странно это ни звучало. Некоторым младенцам комфортно запеленованными/в коконе. И это правда. А некоторым комфортно сразу же разлечься на пол кровати. Так было с нашим ребёнком, в пелёнках он спал дней 10 от рождения. Затем, почувствовав свои ручки и ножки, ему совсем не захотелось спать так. Даже в коконе, не особо.
Второй пункт- кормление. Моё любимое. Смесь или грудное вскармливание. От грудного вскармливания возможны всякие гормональные последствия, и многие мамы отказываются от него в пользу своей фигуры. А многие очень хотят, да молока только им не дано. А если и гв, то до скольки лет? Сейчас рекомендовано до 3х. Но вы только представьте уже взрослого человека, просящего грудь. Для меня, честно, это странно. И было решено кормить, пока это комфортно и малышу и мне. Оказалось, нам комфортно до года.
Затем-прикорм. Когда вводить и что? Какими дозами? Не рекомендуют вводить прикорм до 6 месяцев. Для нас, опять же, до 6 месяцев было ждать нереально. Человек проявлял интерес ко всей еде, помимо грудного молока. И мы его начали в 4 месяца, как впрочем и наши родители в 90-е, подкармливали нас. Только там была манная каша. А у нас кабачок и цветная капуста. И знаете, я считаю, это лучшей схемой. Оно и понятно, у каждого родителя своя схема, и она-лучшая!