Карась, это рыба, которая обитает практически во всех водоемах, он является представителем семейства карповых.
Эта рыбка малокалорийная, в 100 г содержится всего 87 ккал.Она является источником белка, в ней содержится много макроэлементов, таких как, магний, калий, которые нужны нам для работы нашего сердца, и фосфор для правильного формирования и потом для поддержания состояния наших костей и зубов. О пользе карася можно написать еще много.
Думаю,что всем он знаком,и хоть раз в жизни пробовали или готовили его. Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним рецептом приготовления этой рыбы.
Нам понадобится; 1,5 кг очищенной не крупной рыбы,морковь 0,5 кг, 4 больших головки лука, 100 грамм томатной пасты, 150 грамм растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, перец по вкусу.
Готовим заливку; воду, томатную пасту, масло, соль, перец, смешать.
Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.
Укладываем рыбу, лук , и морковь слоями, и добавляем заливку.
Ставим тушить на медленном огне на полтора часа. Это блюдо можно готовить в мультиварке, но у кого нет этого чуда техники, готовьте в глубокой сковороде.
После того как будет готово, можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.
Очень хорошо для рыбы подходит гарнир из риса, или картошки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, ставим класс, подписываемся, и делимся с друзьями.