Найти тему
Вкусные рецепты

Коржи для торта - 9 лучших рецептов!

Оглавление

Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.

Как сделать коржи для торта?

Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.

  • Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
  • Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
  • Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
  • Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
  • Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.

Бисквитные коржи для торта - рецепт

-2

Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  • Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
  • Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
  • Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
  • Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
  • Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.

Шоколадные коржи для торта

-3

Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
  • Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
  • Всыпать какао, затем муку.
  • Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.

Медовые коржи для торта - рецепт

-4

Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  • Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
  • Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
  • Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
  • Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
  • Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.

Коржи для торта «Наполеон»

-5

Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг.

Приготовление

  • Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
  • Раскатать тонко.
  • Выложить на противень, проколоть вилкой.
  • Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  • Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.

Песочные коржи для торта - рецепт

-6

Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  • Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
  • Добавить разрыхлитель и ванилин.
  • Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
  • Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
  • Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.

Сметанные коржи для торта

-7

Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.

Ингредиенты:

  • сметана - 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
  • Добавить муку, тесто получится жидковатым.
  • Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

-8

Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  • Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
  • Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
  • Ввести стружку и миндальную муку.
  • Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Коржи для торта на сковороде - рецепт

-9

Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

  • Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  • Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
  • Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Коржи для торта в мультиварке

-10

Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
  • Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
  • Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.

Приятного аппетита!










Еда
6,93 млн интересуются