Найти тему
Дневник оптимиста

В "Магните" купил сливочное масло 82,5 %, высший сорт всего за 69 рублей 180 грамм, дома решил проверить его на натуральность

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

На днях, совершая покупки в магазине "Магнит", увидел на стеллаже в холодильнике совсем недорогое сливочное масло за 69 рублей и что меня обрадовало на этикетке этого брикета масла было написано, что жирность его составляет 82,5 % и это означает, что данное масло должно быть очень хорошего качества.

-2

В домашних условиях я решил более детально изучить этикетку. В составе масла написано, что этот продукт полностью состоит из пастеризованных сливок. Порадовало и то, что срок хранения при температуре -3 градуса, то есть в холодильнике, составляет всего 60 суток, что так же косвенно указывает на натуральность продукта.

-3

Масло изготовлено по ГОСТу 32261-2013.

-4

Так как название масла является торговой маркой магазина "Магнит", смотрим производителя и выясняется, что данный продукт произвели на Озерском молочном комбинате в Московской области, а Озерский молочный комбинат это компания "Экомилк". Я брал неоднократно продукцию этой компании и в принципе, нареканий к качеству у меня не возникало.

-5

Когда я распечатал пачку, то увидел брикет масла ярко-желтого цвета.

-6
-7

Так как масло перед открытием я хранил в морозильной камере холодильника, то сразу же решил проверить его на колкость при отрезании, суть в том, что по заверению некоторых специалистов, натуральное масло должно крошится после заморозки, а масло изготовленное из растительных жиров, даже после заморозки имеет более мягкую структуру и не крошится.

Режем:

-8

Масло не крошилось при отрезании.

Теперь опустим кусок масла в кипяток и также по заявлению специалистов, сливочное масло должно разойтись по воде и окрасить воду по всей структуре в масляный цвет, а вот если жир в масле растительный, то пленка масла будет находится на поверхности воды не взаимодействуя с ней.

Смотрим:

-9
-10
-11

Как видно из фото масло осталось на поверхности воды масляной пленкой.

И ещё один способ определения натуральности этого масла, - я взял небольшой кусок масла и оставил его при комнатной температуре на 30 минут.

-12

Если масло натуральное, то молочный жир, по заявлению специалистов, должен растечься, а вот если масло из растительных жиров, то кусок останется в форме каким он был отрезан.

После 30 минут:

-13

Масло хоть и стало мягкое, но форму не потеряло.

Вот такие нехитрые опыты я провел с маслом, в домашних условиях.И знаете друзья, все больше прихожу к мысли, что дешевые товары не могут обладать хорошим качеством, лучше немного доплатить и купить натуральный продукт.

Если Вам был интересен обзор масла из магазина "Магнит", ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.