Найти тему
Здоровый ребенок

Заливной пирог с капустой "Ароматный"

Готовый пирог
Готовый пирог

Выпечка получается вкусной, съедается до последней крошки.

Ингридиенты:

Ряженка, катык или молоко (кефир нельзя) - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Соль - 0,5 ч. лож.

Сода - 1/3 ч. лож.

Мука - примерно 2 стак.

Начинка:

Капуста - 1 кг

Репчатый лук - 1 луковица

Морковь - 1 шт.

Укроп (свежий или сушеный) - по вкусу

Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления.

Сначала готовим начинку: нарезать капусту, выложить в сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла для жарки, добавить воды, соль по вкусу, поставить на огонь. Натереть на терке морковь, нарезать лук и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить пожаренные овощи в капусту и тушить до готовности. Если в начинку кладем сушеный укроп, то его нужно добавить в капусту за 5 минут до готовности. Если берем свежий укроп, то его кладем непосредственно в пирог сверху на начинку.

Готовим тесто: в ряженку добавить соду и перемешать. Взбить яйца и добавить их к ряженке, всыпать соль, перемешать. Тесто должно получиться густым, как сметана.

Взбиваем венчиком яйца
Взбиваем венчиком яйца

Вот такое получается тесто.
Вот такое получается тесто.

Половину готового теста вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить тушеную капусту, нарезанный свежий укроп и залить оставшимся тестом.

На начинку выливаем остатки теста.
На начинку выливаем остатки теста.

Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются