Выпечка получается вкусной, съедается до последней крошки.
Ингридиенты:
Ряженка, катык или молоко (кефир нельзя) - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. лож.
Сода - 1/3 ч. лож.
Мука - примерно 2 стак.
Начинка:
Капуста - 1 кг
Репчатый лук - 1 луковица
Морковь - 1 шт.
Укроп (свежий или сушеный) - по вкусу
Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления.
Сначала готовим начинку: нарезать капусту, выложить в сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла для жарки, добавить воды, соль по вкусу, поставить на огонь. Натереть на терке морковь, нарезать лук и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить пожаренные овощи в капусту и тушить до готовности. Если в начинку кладем сушеный укроп, то его нужно добавить в капусту за 5 минут до готовности. Если берем свежий укроп, то его кладем непосредственно в пирог сверху на начинку.
Готовим тесто: в ряженку добавить соду и перемешать. Взбить яйца и добавить их к ряженке, всыпать соль, перемешать. Тесто должно получиться густым, как сметана.
Половину готового теста вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить тушеную капусту, нарезанный свежий укроп и залить оставшимся тестом.
Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов до румяного золотистого цвета.
Приятного аппетита!