Продолжение 7
В первый момент Симплицимус подумал о некоторой толике пищевого ресурса, которым бы не помешало подкрепить свои изломанные члены. Преодолев за некоторое количество времени потребное, чтобы добраться до подоконника, на котором лежал с прошлого раза кусочек сыра с хлебцем, он несколько мгновений пережидал, пока внутри него все придет в норму. Приступив к процедуре поглощения пищевого ресурса, Симплицимус не стал тратить время попусту. Он стал обдумывать слова явленной Идеи Пророка, ибо Лик был его Идеей, в чем Симплицимус был убежден абсолютно!
Первое, что следовало бы предпринять, это выйти на большие пространства. Только там могут существовать народные скопления! От этой мысли Симплицимус несколько повеселел. Спешно раздавив остатки пищевого ресурса деснами, начал аккуратно собирать свои драгоценные скрижали с текстами Пророка. Но что-то все время отвлекало Симплицимуса от этого дела. Некая образина, постоянно мелькавшая в куске зеркала, укрепленного на оконной раме, своим видом напрягала его чувство самосохранения. Отложив рулоны, Симплицимус пристально вгляделся в свое отражение. Оно резко отличалось по своим параметрам от лиц, виденных Симплицимусом.
То, что он увидел, никак не походило на стандартные образцы лиц, носимых всем народом. Это его и обеспокоило, и взволновало. Вполне возможно, что эта нестандартная деталь его облика, (а Симплицимус по-прежнему уделял деталям огромное внимание), и стала причиной случившегося с ним недавнего конфуза. Следовало бы внимательнее продумать свое появление перед народным скоплением, а не впадать в эйфорию немедленного проведения акции по внедрению в народное скопление Здорового Образа Мышления! Он, тем самым, отторг от Великого учения какую-то часть народного скопления. Оттого-то и стал понятен гнев явившегося ему Лика Идеи Пророка!
Симплицимус, сосредоточенно вглядываясь в свое отражение, усиленно размышлял, как поправить сию ситуацию. В нынешнем обличье человека, представляющего собой воплощение Здорового Образа Мышления, невежественная толпа не воспримет его вид соответствующим должному и истинному. Что-то следовало предпринять со своим лицом, сотворить какую-то метаморфозу! Он припомнил, что есть некие средства, при помощи которых можно снять часть ненужных наслоений и конкреций на лице и голове, образовавшихся в результате жизнедеятельности. Как называются эти средства, он не мог припомнить, но внутреннее чутье подсказало ему, куда следовало пойти, чтобы отыскать их.
Это чутье привело Симплицимуса к углу, из стены которого торчал водопроводный кран. Внимательно оглядев размещавшуюся под краном квадратную емкость с дырами посередине ее, Симплицимус припомнил, что некогда он пользовался этой емкостью для каких-то своих нужд. Тронув кран рукой, Симплицимус с удовлетворением обнаружил, что мыслит в правильном направлении. Из крана потекла струйка коричнево-мутной жидкости. Но он тут же догадался, что жидкость должна быть прозрачной, как та, которую он набирал в ванне общего пользования.
Что было делать?! Эта жидкость, если ее употребить для размачивания конкреций и наслоений, вполне возможно, еще больше усугубит ситуацию. Симплицимус поморщился. С некоторых пор он не желал выходить в места общего пользования. После того, как в одном из помещений, где всегда пахло жареным луком и запахом спертого, замоченного белья, на него упала внушительного веса сковорода, причем, взявшаяся ниоткуда, он в дневное время воздерживался от визитов в эти ненадежные и опасные места. Только глубокой ночью, когда свирепые тетки изволили почивать в своих апартаментах, Симплицимус покидал комнату. Предприняв бесконечные предосторожности, он посещал место облегчения естественных нужд.
Проблема возникла немалая. И все же решение было найдено! Вернее, вытекло, потому что точащаяся из крана вода постепенно светлела и приобретала кондиции естественного состояния. Симплицимус был доволен. Не иначе, как обошлось не без вмешательства Лика Идеи Пророка!
Отыскав среди завалов таз, он слегка ополоснул его от застарелых следов. Едва дождавшись достаточного количества набравшейся воды, Симплицимус осторожно поставил его на пол. Затем, не мешкая ни мгновения, опустился перед ним на колени и погрузил верхнюю часть головы насколько было возможно. И приготовился ждать. Дело размокания верхней конкреции для Симплицимуса было, очевидно, длительным. Эта ситуация, полная покоя и смирения, ибо он недвижно стоял в коленопреклоненной позе с опущенной в таз головой, погрузила Симплицимуса в экстатический транс!
Он думал о том, что благосклонные звезды привели к нему Благодетеля, направившего его на путь Истины и постижения Пророческого Откровения. Что было бы с ним, если на перепутье его жизненной стези не случись такого чуда! Погибла бы его душа! Сгинул бы он во Тьме беспросветного невежества и не смог бы познать истинной Свободы Сознания!
Но вместе с этими просветленными потоками Истинного Знания, Симплицимус чувствовал еще некие флюиды, подмешивающие в потоки Истинного Знания темные, мрачные тона. Его Благодетель указал только на одного Пророка, а вместе с тем, сам Симплицимус обнаружил существование еще таких же невероятной мощи и силы пророчеств авторов текстов Истинного Знания.
К тому же, мало было того, что вокруг существует масса неизвестных Пророков, Симплицимус выяснил, что их тексты точь-в-точь повторяли тексты других Пророков, только слова у каждого из них были перемешаны по-своему. Но смысл и способ изложения мыслей в этих текстах был удивительно схож. Как будто все Пророки, сговорившись, написали на бумажках кучу всяких слов, и потом гребли их из огромного мешка столько, сколько не лень было, расставляя эти бумажки каждый по-своему. Из-за этого все события и случаи, описанные в их текстах, у каждого получались разными!
Как же так?! Выходит, что Благодетель намеренно скрыл от него другие тексты основ Мироздания! Что за цель преследовал его Благодетель? В подспудное своекорыстие Истинного просветителя, которым был его Благодетель, Симплицимус не верил. Во что бы то ни стало он должен разобраться в этой таинственной загадке. Но для того, чтобы понять ее, он сам должен продолжить путь обращения народа к Здоровому Образу Мышления! И собирать драгоценные тексты других Пророков, постигать их значение и высочайший смысл, как бы трудно и долго для него это ни было!..
Вытащив голову из таза, Симплицимус ощупал свой череп и, к глубокому удовлетворению, почувствовал, что весь огромный нарост отвалился. В черной воде, которая заполняла таз, ничего не было видно. Симплицимус опустил руку в жидкость и почти сразу нащупал ком мягкого и склизкого желе. Взглянув в зеркало, Симплицимус увидел в нем странное, похожее на плохо обработанную под человеческий череп деревянную чурку, в которую вставили огромные, горящие зеленой жутью глаза! Череп был лыс, но изборожден рядами клочьев, когда-то бывших волосами. К тому же, по всей передней поверхности этой чурки, были изображены буквы, местами образующие слова, но в своем общем виде производившие впечатление алфавитного хаоса.
Чтобы скрыть этот неуместный артефакт, Симплицимус, покопавшись в груде лежащих неподалёку тряпок, выбрал подходящую по размеру и завязал ее на лбу на манер банданы. Стало намного лучше. Теперь его нынешняя реинкарнация уже не так страшила и отвращала, как предыдущий облик. С этим можно было приступать к воплощению Великой Идеи Пророка, для чего он, Симплицимус, и был сотворен в назначенное Судьбой время!
Он не заметил, как пролетели часы сборов и подготовки к Великой Миссии. Наконец, собравшись с духом и силами, вдохновившись чтением некоторых абзацев текста Пророка, Симплицимус осторожно прокрался через многочисленные препоны коммуналки. Очутившись на улице, он огляделся. Ничто из близлежащего окружения не говорило ему, что тут можно приступать к воплощению его предназначения. Он вспомнил, что народные скопления можно обнаружить по незначительным потокам и людским ручейкам, которые сливаются в одно целое где-то в одном из определенных мест городского пространства.
Продолжение следует…