Найти тему
Лилия Лушникова

Быстрый шоколадный торт

Очень вкусно и легко в приготовлении.

Ингредиенты:  

Для бисквита: 

350 г. сгущённого молока, 

2 яйца, 

125 г. пшеничной муки, 

25 г. какао, 

1 ч. л. соды.  

Для крема: 

500 мл молока, 

150 г. сахара, 

1 яйцо, 

70 г. муки, 

25 г. какао.  

Для глазури: 

150 г. шоколада, 

75 мл сливок 35% жирности. 

Приготовление:  
  • Разогреть духовку до 180 градусов.  
  • Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.  
  • Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). 
  • Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. 
  • Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. 
  • Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. 
  • Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.  
  • Остывший бисквит разрезать на три коржа. 
  • Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. 
  • Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. 
  • Дать глазури застыть.  

Приятного чаепития!