Найти в Дзене
DiDinfo

Постараюсь вас удивить: бомбочки итальянских таверн - delizioso palloncino (вкусные воздушные шарики)

Постараюсь вас сегодня удивить очень вкусным блюдом, которое можно встретить не по всей Италии, конечно, а в Ломбардии и соседствующей с ней швейцарской территорией - кантоном Тичино (самый юг Швейцарии).

Ежедневно от 60 до 100 тысяч итальянских рабочих, т.н. "фронтальеров" (жителей приграничных регионов) приезжают на работу в Тичино, где существенно выше оклады и мягче трудовое законодательство. Для этих рабочих (но и не только для них) по обе стороны условной границы работают сотни маленьких кафешек и таверен, где я и успела попробовать удивительно вкусные "паллончино", которые радовали больше, чем поднадоевшие пасты, пиццы и салаты из остатков вчерашней пасты. Узнать рецепт труда не составило, и теперь я дома иногда (когда вспоминаю), угощаю семью этими маленькими и очень вкусными воздушными шариками. Это идеальный завтрак, согласитесь?

Точнее, вы согласитесь, когда сами попробуете, ибо это очень интересный и неожиданный вариант сочетания помидоров, сыра и заварного теста, в результате чего и получаются вкусные сочные “бомбочки”.

3-3,5 стакана муки

1 стакан воды (кипяток)

4 ст. ложки растительного масла

по 1 ч. ложке соли и сахара

Для начинки:

5 помидоров

200 г любого мягкого сыра (можно брать даже творожный)

2 зубчика чеснока

зелень, перец, соль

Помидоры нарезать кружочками. Сыр размять вилкой, посолить, выдавить чеснок, добавить нарезанную зелень и перемешать.

В кипятке размешать сахар и соль, добавить масло и муку. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На помидоры выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый.

Стаканом подходящего диаметра вырезать паллончино по контурам каждого кружочка помидора.

Жарить "пирожки" в большом количестве масла с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.

Весь процесс занимает совсем мало времени и неизменно удивляет гостей. Надеюсь, удивит и порадует вас. Спешите удивляться, дома не должно быть скучно!

#дома нескучно