Постараюсь вас сегодня удивить очень вкусным блюдом, которое можно встретить не по всей Италии, конечно, а в Ломбардии и соседствующей с ней швейцарской территорией - кантоном Тичино (самый юг Швейцарии).
Ежедневно от 60 до 100 тысяч итальянских рабочих, т.н. "фронтальеров" (жителей приграничных регионов) приезжают на работу в Тичино, где существенно выше оклады и мягче трудовое законодательство. Для этих рабочих (но и не только для них) по обе стороны условной границы работают сотни маленьких кафешек и таверен, где я и успела попробовать удивительно вкусные "паллончино", которые радовали больше, чем поднадоевшие пасты, пиццы и салаты из остатков вчерашней пасты. Узнать рецепт труда не составило, и теперь я дома иногда (когда вспоминаю), угощаю семью этими маленькими и очень вкусными воздушными шариками. Это идеальный завтрак, согласитесь?
Точнее, вы согласитесь, когда сами попробуете, ибо это очень интересный и неожиданный вариант сочетания помидоров, сыра и заварного теста, в результате чего и получаются вкусные сочные “бомбочки”.
3-3,5 стакана муки
1 стакан воды (кипяток)
4 ст. ложки растительного масла
по 1 ч. ложке соли и сахара
Для начинки:
5 помидоров
200 г любого мягкого сыра (можно брать даже творожный)
2 зубчика чеснока
зелень, перец, соль
Помидоры нарезать кружочками. Сыр размять вилкой, посолить, выдавить чеснок, добавить нарезанную зелень и перемешать.
В кипятке размешать сахар и соль, добавить масло и муку. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидоры выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый.
Стаканом подходящего диаметра вырезать паллончино по контурам каждого кружочка помидора.
Жарить "пирожки" в большом количестве масла с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.
Весь процесс занимает совсем мало времени и неизменно удивляет гостей. Надеюсь, удивит и порадует вас. Спешите удивляться, дома не должно быть скучно!
#дома нескучно