Эта история приключилась во времена, когда сотовых телефонов не было у каждого второго. Это сейчас можно увидеть даже очень старую бабушку, ловко владеющую мобильником или 5-летнего мальца, знающего о гаджете больше, чем его мать. А раньше и без телефонов жили, приходилось выкручиваться по-другому:)
Акт первый. Татьяна Петровна сидела в электричке у окна. Глядя, как проплывают за окном березки и осинки, она мыслями была уже на любимой даче: копала землю, сажала цветы и саженцы, что везла с собой. Вдруг неприятная мысль ужалила ее в самое сердце.
"А выключила ли я чайник?". Цветочные фантазии сразу же отошли на второй план, уступив место гнетущей тревоге за пожарную безопасность квартиры. Что же делать? Возвращаться домой не хотелось, к тому же была одна маленькая лазейка.
Дома остался спящий муж, вернувшийся с ночной смены. Спал он крепко, но можно было бы позвонить ему.
И Татьяна Петровна решила попросить об этом своих попутчиц по электричке, которые должны были выходить раньше ее. А сама она доедет до поселка, и уж с телеграфа позвонит для верности.
Акт второй. Квартира, спящий мужчина, телефонный звонок. Чертыхаясь, мужчина сонно бредет к телефонному аппарату.
- Алло, Геннадий?
- Так точно.
- Выключите, пожалуйста, чайник.
Ничего не соображающий, в полудреме, мужчина ковыляет на кухню и выключает чайник. Возвращается в кровать, ложится. Только засыпает, как снова раздается звонок (супруга подстраховалась, попросила нескольких сразу):
- Алло, доброе утро, Геннадий.
- Здравствуйте...
- Выключите чайник, пожалуйста.
- Хорошо,- неуверенно соглашается мужчина и опять идет на кухню.
Чайник стоит на плите. Горячий, но выключенный.
Геннадий присел на стул и задумался. Что за наваждение. Полчаса сидел, анализируя ситуацию. Из ступора его вывел третий телефонный звонок. На этот раз звонила сама супруга:
- Геночка, привет! Скажи, пожалуйста, ты чайник выключил?
Вот тут занавес.
Дарья.
Спасибо что прочли до конца.
Еще больше историй.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.