Найти тему
💚Цветоголик💚

Решили с мужем приготовить бычьи яички. Делюсь впечатлениями.

Оглавление

Вам никогда не хотелось попробовать какого-нибудь гастрономического изыска? А если это окажутся бычьи яички, то будете пробовать?

Нам с мужем в руки таковые попались и мы непременно решились их приготовить.

Если вы сейчас в брезгливости закроете статью, то я вас пойму, но если вы прочтёте до конца, то, возможно, вы поменяете своё мнение об этом блюде.

Итак, готовим жареные бычьи яички.

Первым делом надо подготовить их. Хорошенечко промыть сверху.

Вымачивать их, например как почки, не нужно.

Запашок при готовке есть, да, с этим нужно смириться. Но запах не отбил желание их попробовать)

Так они выглядят без кожи
Так они выглядят без кожи

Для того, чтобы их приготовить, нужно снять с них всю плёнку.

Я читала много рецептов и везде говорилось, что нужно надрезать эту пленку и аккуратно её снять, не повреждая само яичко. Но на деле оказалось сложнее.

По незнанию я сняла одну плёнку, но потом оказалось, что там плёнка в плёнке и ещё так раза два.. Как капуста) Короче, провозиласиь я на этом этапе долго, но если бы до меня дошло сразу, как нужно делать, то сняла бы эту горемычную плёнку быстро.

Снять нужно всё что снимается, и то, что казалось бы не снимается, тоже.

Слева полностью очищенное яичко, а справа ещё не до конца
Слева полностью очищенное яичко, а справа ещё не до конца

Само яичко ну ооочень нежное, поэтому повреждается очень легко. На фотографии очищенного даже видно сверху след от моего ногтя... случайно задела..

Нашла ещё один лайфхак. Чтобы проще было снять эту плёнку - его нужно облить кипятком или опустить в кипяток на три секунды. Тогда эта плёнка становится более жёсткой и снимается проще, а если не обливать, то придётся попотеть, так как отрывается с трудом.

Далее нужно разрезать яички повдоль и очень хорошо промыть в нескольких водах, чтобы всё, что там хранилось, вымылось)

Так сказать, в разрезе)
Так сказать, в разрезе)

Пока откладываем их в сторону и начинаем жарить лук.

Я решила, что полукольцами будет идеально
Я решила, что полукольцами будет идеально

Пожарила лук и сразу выложила его на блюдо, так как он даже остыть не успеет, пока я буду жарить яички.

Яички же я посолила кавказской солью. Можно и обычной, просто мне захотелось так.

Кажется, что от тщательного промывания они готовы были развалиться, но это обманчивое мнение.
Кажется, что от тщательного промывания они готовы были развалиться, но это обманчивое мнение.

Итак, начнём жарку) Говорят, что для жарки достаточно 7 минут.

Обжариваю сначала одну сторону.
Обжариваю сначала одну сторону.

Что мы видим.. Они начинают принимать компактную форму, появляется приятный запах.

Это с другой стороны
Это с другой стороны

В размере они очень уменьшились. Очень много вышло из них воды. Уменьшились, в целом, раза в два. Стали как маленькие котлетки)

Я боялась их недожарить, поэтому выдержала еще контрольную дополнительную минутку, на всякий случай)

У нас была такая подача)
У нас была такая подача)

Выкладываем и пробуем. Право первого кусочка предоставляю мужу))

Даже язык уже не поворачивается их назвать яичками... Деликатес)

Аромат жареного чего-то. Приятный такой. Вся вонючесть ушла.

Ножичком режется очень мягко, как по маслу.

Сам деликатес очень нежный. На вкус напоминает печёночный паштет, только очень прям нежный.

Вид поближе
Вид поближе

В целом очень вкусно. Главное - это перебороть в своей голове психологический барьер, который сопротивляется воспринимать подобные вещи. Если не знать что это, то и в голову не придёт никогда, что это яички.

Ещё раз повторюсь, что это очень вкусно и если у вас будет возможность раздобыть бычьи яички, то обязательно воспользуйтесь этим и приготовьте такое вкусное блюдо.

Уверена, вы не пожалеете.

Читайте ещё Рискнула приготовить торт на сковороде. Показываю, что получилось.

Просто пальчики оближешь! Тыква в духовке по рецепту Юлии Высоцкой

Еда
6,93 млн интересуются