Но... Половина ответов на судебные запросы мы не получили. В силу того, что Сбербанк, например, вообще может ответ слать 6 месяцев, как и пенсионный фонд, который может совсем не ответить.
В принципе, суд Решение в пользу моего клиента мог бы вынести и без этих ответов. В суде давали показания риелтор, которая подыскивала для моего клиента спорную квартиру, сопровождала сделку и лично видела, как мой клиент достал деньги из своей сумки и передал их своей маме, его товарищ, который купил квартиру в этом же доме и который оформил её на свою маму, сотрудник банка, который водил в это утро в депозитарий банка моего клиента в ячейку.
Истец не смогла объяснить, где она взяла 500 тысяч долларов США на приобретение квартиры. Сторона Истца пояснила, что деньги копили в тумбочке, а еще кредит взяла, только документов не предоставили.
В очередной раз, придя в суд, я была уверена, что сторона Истца не предоставит документов, подтверждающих происхождение денег, тогда как я подала все документы: оплата ремонта, мебели, справки о вкладах, оплату ЖКХ за весь период владения квартирой, справки о доходах моего клиента. Сидя перед залом заседаний я услышала, как истец объясняет своим родственникам, что сегодня последнее заседание, сейчас все присудят и они пойдут домой. Хотя в принципе, это заседание не могло стать последним в силу процессуальных причин.
Каково же было моё удивление, когда судья, начав заседание, тут же перешла к прениям. Я пыталась ей хоть что-то сказать, но она, пряча глаза, заявила что прения закончены. Она ушла выносить Решение. Не успели мы выйти из зала заседаний, как нас позвали обратно.
Вышла судья и зачитала нам резолютивную часть, причем краснея все больше и не поднимая глаз. И быстро вышла из зала.
Таких ощущений, которые я испытала тогда, стоя в зале суда и слушая судью, я больше никогда не испытывала.
Это была смесь возмущения, непонимания, брезгливости и ещё чего-такого гадкого, что я не могу описать. Я вышла из зала с горящими щеками.
В офис я еле плелась, щеки так и горели, и мне хотелось плакать.
Это был первый и последний случай моего проигрыша в суде по гражданскому делу.
Проигрыш, так как не кассация, ни надзор не изменили Решения первой инстанции.
Еще пять лет назад мой клиент снимал комнату в общежитии и был совершенно холост. Что с ним стало сейчас, я не знаю.
Вот так действует телефонное право и оплата услуг адвоката в размере 25 процентов от рыночной стоимости квартиры, которую, кстати, мама клиента продала еще до кассации.
Я на всю жизнь запомнила эту "семью".
А что Вы думаете по этому поводу?
Если не жалко, нажимайте на пальчик в верх. Подписывайтесь на мой канал, у меня ещё очень много случаев из судебной практики, которыми я могу с Вами поделиться, разобрав ошибки Истцов и Ответчиков.
Пишите комментарии, задавайте вопросы. Я всегда на связи.