Найти тему

Белый хлеб

Хлеб пеку в хлебопечке LG. Когда-то мне говорили, что я приобретаю очередную игрушку, наиграюсь и брошу. Но этого не произошло, играю по сей день)

Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом столового хлеба. Это белый хлеб. Он всегда получается высоким, пышным и очень вкусным. Невозможно удержаться чтобы не отломить кусочек хрустящей корочки от горячей буханочки)

В комплекте к хлебопечке прилагаются мерный стаканчик 230 мл и мерная ложка 2 в 1

Ингредиенты:

  1. Вода теплая - 1,25 стакана
  2. Пшеничная мука хлебопекарная - 3,3 стакана
  3. Соль - 1,5 ч. ложки
  4. Сахар - 2 ст. ложки
  5. Сухое молоко - 2 ст. ложки
  6. Масло сливочное - 2 ст. ложки
  7. Дрожжи сухие саф-момент - 1,5 ч. ложки

Белый хлеб
Белый хлеб

Сливочное масло можно заменить растительным. Я обычно использую оливковое масло, если его нет, то подойдет и подсолнечное.

Муку обязательно просеять, что бы она наполнилась кислородом.

Все ингредиенты закладываем в ведро в порядке, как указано в рецептуре.

Выпекаем в режиме ОСНОВНОЙ 3 часа 40 минут. Вес готового хлеба - 680 гр

Особенно хорошо ставить хлебопечку на таймер в ночь и просыпаться утром под аромат свежеиспеченного хлеба...

Хлеб готов) Приятного аппетита!

Белый хлеб
Белый хлеб

Когда дома нет сухого молока, пеку французский хлеб, в нем минимум ингредиентов, но на вкус нисколько не уступает белому.

Рецепт французского хлеба можно посмотреть по ссылке здесь

https://zen.yandex.ru/media/id/5e74ba86d213a004a2160027/francuzskii-stolovyi-hleb-5e8217baa4b70d29713d309f

Спасибо, что дочитали мою статью. Всем хорошего настроения и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются