Хлеб пеку в хлебопечке LG. Когда-то мне говорили, что я приобретаю очередную игрушку, наиграюсь и брошу. Но этого не произошло, играю по сей день)
Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом столового хлеба. Это белый хлеб. Он всегда получается высоким, пышным и очень вкусным. Невозможно удержаться чтобы не отломить кусочек хрустящей корочки от горячей буханочки)
В комплекте к хлебопечке прилагаются мерный стаканчик 230 мл и мерная ложка 2 в 1
Ингредиенты:
- Вода теплая - 1,25 стакана
- Пшеничная мука хлебопекарная - 3,3 стакана
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сухое молоко - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие саф-момент - 1,5 ч. ложки
Сливочное масло можно заменить растительным. Я обычно использую оливковое масло, если его нет, то подойдет и подсолнечное.
Муку обязательно просеять, что бы она наполнилась кислородом.
Все ингредиенты закладываем в ведро в порядке, как указано в рецептуре.
Выпекаем в режиме ОСНОВНОЙ 3 часа 40 минут. Вес готового хлеба - 680 гр
Особенно хорошо ставить хлебопечку на таймер в ночь и просыпаться утром под аромат свежеиспеченного хлеба...
Хлеб готов) Приятного аппетита!
Когда дома нет сухого молока, пеку французский хлеб, в нем минимум ингредиентов, но на вкус нисколько не уступает белому.
Рецепт французского хлеба можно посмотреть по ссылке здесь
Спасибо, что дочитали мою статью. Всем хорошего настроения и удачи!