Найти тему
.1

ЛАЙФХАКИ НА КУХНЕ.

1. Духовка.

Для блюд, где нужно предварительно нагреть духовку, включайте ее на максимум температуры за 3 минуты до начала приготовления блюда, а затем устанавливайте на нужную температуру. Это сильно сократит время предварительного нагрева.

2. Пищевая пленка.

Храните пищевую пленку в холодильнике. Так она будет менее “прилипчивой”. Когда вам будет необходимо накрыть какое-либо блюдо пленкой, просто смочите водой края этого блюда и накройте его.

Фен для хрустящей корочки.

Перед приготовлением хорошенько высушите курицу при помощи фена для волос. Как бы странно это ни звучало. Фен удалит влагу из курицы, и корочка после запекания получится мега-хрустящей.

Сок лимона.

Разогрейте лимон в микроволновке в течение 15-20 секунд.

После этого возьмите мисочку, вставьте в половинку лимона ложку и проверните ее для получения сока.

Мягкий сыр.

Перед натиранием на терке мягких сортов сыра подержите их в морозилке в течение 30 минут.

Яйцо вкрутую.

Приготовьте идеальное яйцо вкрутую с помощью канцелярской кнопки. Вставьте острие кнопки в широкую часть яйца. Это предотвратит давление внутри яйца и не даст скорлупе лопнуть.

Картофель в мундире.

Чтобы легко очистить кожуру готового картофеля, киньте его в воду со льдом прямо из кипящей кастрюли. Подержите 3-5 минут. Кожура легко очистится.

Мягкий авокадо.

Чтобы смягчить твердый авокадо, проколите его вилкой в 10 точках и поместите на 30 секунд в микроволновку.

Еда
6,93 млн интересуются