Хурма, Каки
Хурма богата железом и витамином С, которые вместе повышают уровень гемоглобина. Они дают большую пользу при употреблении в сыром виде, поэтому вы можете использовать их в коктейлях и салатах. Диабетики должны потреблять их в умеренных дозах, потому что они обременены высоким уровнем фруктозы.
Низкий гемоглобин может быть результатом дефицита железа. Убедитесь, что вы едите продукты, богатые железом, такие как изюм. Вы можете добавить их к овсянке, хлопьям или йогурту. Если у вас диабет, убедитесь, что вы употребляете его в умеренных дозах, так как высокий гликемический индекс может резко повысить уровень глюкозы.
Курага
Курага и каки богаты как железом, так и витамином С. Они также богаты клетчаткой - важным питательным веществом, которое помогает при запорах. Для вкусного обеда смешайте курагу и овсянку.
Гранаты
Гранаты содержат внушительное количество витамина С, который повышает уровень железа в организме. Вы можете использовать их для салатов или просто пить гранатовый сок.
подписывайтесь на канал и будьте здоровы.