Всем привет, народ 😷
Сейчас мы все проводим дома много времени и каждый день нам приходится планировать что новенького можно приготовить. За всеми ингредиентами для следующих блюд не придется бежать дальше магазина у дома, а особо запасливые уже давно все купили 😁 Запоминайте... 👇
На завтрак можно приготовить очень интересные тостики. Берем кусочек хлеба, я люблю из черного. Вырезаем в нем серединку и обжариваем ее на сковороде. В серединку добавляем любую начинку. Можно овощи, можно сосиски, что нравится, и вливаем туда яйцо. И закрываем вырезанной серединкой. Обжариваем с двух сторон. Мне очень нравится такой вариант завтрака.
Дальше - обед...Самое лучшее блюдо 😍 Обжариваем на сковороде с растительным маслом маленькие кусочки мяса. Мясо берем любое, какое есть у вас дома. Жарим до румяной корочки. Можно добавить лук и морковь, как вам нравится. Затем убираем все на тарелку, сковороду очищаем. Дальше на разогретую сковороду кидаем стакан гречки и обжариваем ее, но не до углей. К обжаренной гречке добавляем мясо, ложку томатной пасты и специи по вкусу, заливаем стаканом воды и оставляем под крышкой томиться на малом огне до готовности гречки. Можно вместо мяса добавить овощи.
На ужин готовим одно из самых простых и самых известных блюд - драники. Готовятся проще некуда. Единственное над чем нужно попарится - это начистить и натереть картошки на всю семью. Но если вы холостяк, то пара картошин - не большая проблема. А если у вас есть кухонный комбайн, то вам повезло. Так вот...Делаем ужин на двоих. 6-7 средних картошин натираем на мелкой терке, добавляем 1 яйцо, половину натертой луковицы, 2-3 столовые ложки муки и солим. Хорошо все перемешиваем и выкладываем ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Кушаем со сметанкой 😋
Не забываем про сладенькое 🍰 Самый простой пирог - шарлотка. Для этого нужно 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель и ванилин. Взбиваем яйца, сахар и ванилин пока сахар не растворится. Потом просеиваем муку с разрыхлителем в эту смесь. Добавляем дольки яблок. Смазываем сливочным маслом форму и заливаем туда тесто. Выпекаем 30 минут при 180 °С. Если не добавлять яблоки, получится самый обычный бисквит, но вкусный. Его можно кушать с любым вареньем.
Читайте еще по теме 👉 ТОП-5 простых и вкусных рецептов с сосиками
А что готовите интересного вы, сидя на карантине? Делитесь советами и рецептами в комментариях 👇👇