Дополнительные ограничения на страх перед распространением коронавируса вводят закрытые атомные города на Урале, сообщает агентство Интерфакс в четверг. Накануне российская атомная корпорация «Росатом» объявила о заражении четырех сотрудников.
Агентство Интерфакс объявило в четверг о нескольких закрытых городах в Свердловской и Челябинской областях на Урале, куда въезд возможен при предъявлении пропуска и введены ограничения из-за боязни распространения коронавируса.
Ограничения распространяются, в частности, на 80-тысячный Новоуральск (Свердловская область), где работают заводы по производству изотопов урана и где пропуска на вход не выдаются до 5 апреля. Жители были обязаны соблюдать правила «самоизоляции».
Аналогичная ситуация в Свободненском и Уральском районах, где размещены ракетные войска стратегического значения.
На Озерско 78-тысячном в Челябинской области, где работает Маякский завод, специализирующийся на производстве радиоактивных изотопов, контроль въезда в город для деловых путешественников был усилен в конце марта.
По данным властей Озерска, под наблюдением врачей находится 233 человека. Образцы крови от двух жителей, подозреваемых в коронавирусной инфекции, которые вернулись из Вьетнама и Франции, были отправлены в вирусологический центр в Новосибирске.
Росатом заразил сотрудников
В среду российская атомная корпорация "Росатом" объявила о четырех сотрудниках, зараженных коронавирусом.
Один из случаев заражения, по данным газеты "Коммерсант", касается работника, проживающего в Венгрии. Три других были зарегистрированы в России. Один из зараженных - сотрудник Белойской АЭС в закрытом городе Заречный в Свердловской области.
«Сотрудник и его жена были охвачены медицинской помощью, а персонал электростанции, с которой он связался, был помещен в карантин», - пишет «Коммерсантъ».