В продолжение предыдущей статьи хочу задать себе и своей аудитории всего один вопрос:
В стране, где даже по официальной статистике количество бедных более 20 млн. человек, где минимум половина населения не может без кредитования купить себе даже сотовый телефон, а новую машину без привлечения заёмных средств и того меньше - смогут ли большинство граждан спокойно пережить месяц самоизоляции?
Ни о каких мерах поддержки со стороны правительства лично я не слышал, в послании президент от 2 марта тоже ничего не прозвучало, кроме как сохранить зарплаты за счёт работодателя.
Кто будет платить ЗП индивидуальному предпринимателю, кто заплатит за него НДФЛ, лицензию, аренду? А самозанятым куда обращаться за зарплатой?
Смогут ли люди в течение месяца сберечь свои нервы, сохранить запас самообладания, найти силы и возможности для решения элементарных человеческих потребностей?
Главный вопрос: Что больше заберёт жизней? Коронавирус, который на сегодняшний день унёс жизни 30 человек, преимущественно людей пожилого возраста с различными тяжёлыми хроническими заболеваниями или самоизоляция, превратившись с самоликвидацию?