Сегодня предлагаю приготовить витаминный весенний салатик со свежими овощами и зеленью. Он будет отличным дополнением к гарниру или мясу. Овощи в салате хорошо дополняют листья салата, а ароматная заправка делает его еще более насыщенным.
- белокочанная капуста – 200 г
- салат фризе – 20 г
- шпинат – 50 г
- красный лук – ½ шт.
- огурцы – 2 шт.
- редис – 100 г
- кинза – 30 г
- укроп - пучок
- чеснок – 2 зубчика
- дижонская горчица – 30 г
- растительное масло – 30 мл.
- соль – по вкусу
Промойте под холодной проточной водой все продукты для салата: овощи и зелень, переложите на бумажное полотенце и осушите.
Нашинкуйте мелкой соломкой капусту, посолите и обомните в миске руками.
Нарежьте редис пластинками и добавьте его в миску с капустой. Разрежьте огурцы по диагонали и нашинкуйте половинками.
Очистите луковицу нарежьте ее как можно тоньше полукольцами.
Зелень: шпинат и кинзу порвите руками на произвольные кусочки или крупно нарубите ножом.
Заправка: очистите чеснок и натрите его на терке или мелко порубите ножом. Разотрите чеснок вместе с большой щепоткой соли.К получившейся кашице влейте растительное масло и добавьте дижонскую горчицу, хорошенько перемешайте заправку.
Полейте нашинкованные овощи заправкой и перемешайте. Выложите на порционную тарелку сначала листья салата фризе, сверху выложите с остальными ингредиенты с заправкой.
Весенний салатик со свежими овощами и зеленью готов к подаче.
Приятного аппетита!