Найти в Дзене
СДОБНАЯ БУЛОЧКА.

Весенний лёгкий салатик.

Весенний салатик.
Весенний салатик.

Сегодня предлагаю приготовить витаминный весенний салатик со свежими овощами и зеленью. Он будет отличным дополнением к гарниру или мясу. Овощи в салате хорошо дополняют листья салата, а ароматная заправка делает его еще более насыщенным.

  • белокочанная капуста – 200 г
  • салат фризе – 20 г
  • шпинат – 50 г
  • красный лук – ½ шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 100 г
  • кинза – 30 г
  • укроп - пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • дижонская горчица – 30 г
  • растительное масло – 30 мл.
  • соль – по вкусу

Промойте под холодной проточной водой все продукты для салата: овощи и зелень, переложите на бумажное полотенце и осушите.

Нашинкуйте мелкой соломкой капусту, посолите и обомните в миске руками.

капуста мелко нашинкованная
капуста мелко нашинкованная

Нарежьте редис пластинками и добавьте его в миску с капустой. Разрежьте огурцы по диагонали и нашинкуйте половинками.

Очистите луковицу нарежьте ее как можно тоньше полукольцами.

Зелень: шпинат и кинзу порвите руками на произвольные кусочки или крупно нарубите ножом.

шпинат
шпинат
кинза
кинза

Заправка: очистите чеснок и натрите его на терке или мелко порубите ножом. Разотрите чеснок вместе с большой щепоткой соли.К получившейся кашице влейте растительное масло и добавьте дижонскую горчицу, хорошенько перемешайте заправку.

Полейте нашинкованные овощи заправкой и перемешайте. Выложите на порционную тарелку сначала листья салата фризе, сверху выложите с остальными ингредиенты с заправкой.

Весенний салатик со свежими овощами  и зеленью готов к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются