Найти тему
Юный Кулинар

Куриный рулет из окорочка. Просто, дешево и вкусно.

Оглавление

Сегодня я хотел бы с вами поделиться великолепным рецептом куриного рулета, который отлично подойдёт в виде закуски или же послужит заменой колбасы в некоторых случаях.

Нам понадобятся:

• Куриные окорочка - 4 шт.

• Лук - 1 шт.

• Имбирь - 30 г

• Соль - 1 ч. ложка

• Перец 1/2 ч. ложки

• Соевый соус - 80 мл

Пошаговый рецепт:

1) У окорочков вырежьте кость и отбейте мясо скалкой, особенно в толстых местах.

2) Поместите их в миску. Добавьте предварительно нарезанные лук и корень имбиря, соль, перец, соевый соус.

3) Маринуйте не менее часа.

4) Выложите фольгу на стол, на фольгу уже промаринованное мясо (шкурой вниз). Сверните окорочки в рулет, потом как бы намотайте на получившийся рулетик фольгу. Концы фольги скрутите, чтобы не вытекал жир.

5) Готовить такой рулет нужно в пароварке 30 минут. Его можно приготовить и в духовке, но тогда курица потеряет много жира и будет сильно сухой.

6) Подавать можно сразу с любым соусом, но лучше подождать сутки, чтобы жир кристаллизовался и вы получите великолепную альтернативу колбасе.