Пока все закупались гречкой, мы закупались макаронами Capellini. На самом деле дома всегда есть пару пачек про запас, когда кашу варить долго, а нужен быстрый гарнир
Наша семья больше любит тонкие и аккуратные макароны, нежели толстые. Сегодня я покажу вам как приготовить быстрый гарнир из капеллини.
Мы выделили наиболее удачные макароны, которые можно брать и не переживать за качество: оно всегда стабильно. Итак моя тройка марок: Barilla, Pasta Zara и Maltagliati. Пост не рекламный, а информативный! Что есть в данный момент на полке магазина, то и берем. А паста Capellini была выбрана, потому что это наиболее тонкие макароны из существующих. Еще они варятся очень быстро: всего 3 минуты. Если вам не нравится готовность Al dente, то проварите капеллини 5 минут, но не больше.
Ингредиенты:
- макароны capellini, 250 г.
- соль, 1/2 ст.л.
- вода, 2 л.
Могу сказать, что нам на троих в семье хватает половины пачки за раз. Получается пачка — 6 порций.
Итак, ставим воду на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль половину столовой ложки.
Далее или оставляем целыми или ломаем пополам длинные макароны. Я обычно ломаю пополам, т.к. совсем длинные есть не удобно, как и совсем короткие.
Специальной ложкой для пасты немного помешиваем, ну чтобы они не слиплись друг с другом.
Как только макароны сварились, достаем их ложкой и ждем над кастрюлей, когда стечет вода. Помните, что капеллини варятся очень быстро: всего 3 минуты!
И перекладываем их на тарелку.
Вот и все, простой и быстрый гарнир готов: паста капеллини.
Понравился рецепт макаронов капеллини? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!