Найти тему

Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска

Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца станут отличной закуской к дружеским посиделкам, а дети, обычно не желающие слышать о пользе рыбы, будут просить добавки. Нам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

количество порций: 6
время приготовления: 35 минут и 2 часа в холодильнике

Ингредиенты:
тунец в банке - 440 грамм
молоко - 200 мл
яйца - 3 штуки
панировочные сухари -175 грамм
мука - 4 ст. л
петрушка - 1.5 ст. л
оливково масло - 70 мл
сок лимона - 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
лук белый репчатый - 1 штука

Готовим крокеты:


Очистить  и мелко порезать лук. Разогреть в сотейнике или на небольшой сковороде  оливковое масло. Пассировать мелко порезанный лук 4 минуты до  золотистого цвета.
 мелко порезанный лук 4 минуты до золотистого цвета. 
Cлить жидкость из каждой банки с тунцом в чашку с молоком, общее количество жидкости+молоко получится  350 мл. Тунец помять вилкой или измельчить в блендере, добавить ст. ложку петрушки и тоже измельчить.
Очистить и мелко порезать лук. Разогреть в сотейнике или на небольшой сковороде оливковое масло. Пассировать мелко порезанный лук 4 минуты до золотистого цвета. мелко порезанный лук 4 минуты до золотистого цвета. Cлить жидкость из каждой банки с тунцом в чашку с молоком, общее количество жидкости+молоко получится 350 мл. Тунец помять вилкой или измельчить в блендере, добавить ст. ложку петрушки и тоже измельчить.
-3

Переложить тунцовую массу в отдельную миску. Отложить в сторону.

 
В сотейник к пассированному луку добавить постепенно 4 ложки муки и аккуратно перемешать в течении 2 минут.
В сотейник к пассированному луку добавить постепенно 4 ложки муки и аккуратно перемешать в течении 2 минут.
-5

Уменьшить огонь до минимума, к полученной массе добавить половину молочно-тунцовой смеси (около 175 мл)

-6

продолжать помешивать, увеличить пламя под сотейником до среднего уровня.

-7

Добавить остальную часть молочно-тунцовой смеси и продолжая помешивать, готовить на среднем огне еще 8 минут. как только соус загустеет, выключить огонь

-8

Снять с огня. В полученный соус добавить помешивая тунец, петрушку, 2 ложки сока лимона, 1 яйцо, перец и соль по вкусу

-9

Мешать до получения однородной массы. Затем переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.

Загустевшую тунцовую массу достаем из холодильника. При помощи ложки формируем небольшие шарики круглой формы.

-10

Полученные шарики сначала макаем в яйцо, а потом в панировочные сухари

В сотейнике разогреваем арахисовое масло и когда оно хорошо разогреется (180 градусов) опускаем в него полученные крокеты, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты. Вместо сотейника можно смело использовать фритюрницу.

-11

Готовые крокеты достаем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло стечь. Подаем на стол горячими с острым соусом.

-12