Нежен словно облачка любит вся моя семья. Наверное, самый часто приготавливаемый мною десерт. Он прост в приготовлении и не требует много времени на готовку. Есть тысячи рецептов его приготовления, но из тех которые я попробовала выделяю один, которым пользуюсь всегда и всем советую.
Рецепт
1. Маскарпоне мусс:
- 500 гр сыр маскарпоне
- 500 мл сливок 33%
- сахарной пудры по вкусу
2. Печенье савоярди (можно покупное):
- 4 яйца
- 200 гр муки
- 160 гр сахара
- сахарная пудра
3. Кофейная пропитка:
- 200-250 мл свежесваренного крепкого кофе так же можно и растворимого
Мой способ приготовления
Начнем с печенья савоярди. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пышную пену и начинаем вводить сахар, взбиваем до пышной массы чтобы когда перевернули дежу(миску) миксера они остались на месте, добавляем яйца, взбиваем еще пару секунд и выключаем. Добавляем муку в дежу постепенно, добавили перемешали и так далее пока всю не ввели, это для того чтобы белковая масса не осела. Полученное бисквитное тесто перекладываем в кондитерский мешок (можно пакет) и отсаживаем их по 10 см на расстоянии 1 см друг от друга. Сверху с помощью ситечка посыпаем сахарной пудрой и выпекаем при температуре 180*С на 15-17 до слегка золотистого цвета. Духовку не открывать мин 10, иначе тесто осядет и не подымется.
Маскарпоне мусс. Сливки, сахарная пудру и сыр маскарпоне взбиваем в миксере до загустения и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Сборка. Печенье савоярди макаем в кофе. Я вынимаю сразу, так как мне не нравится когда печенье сильно пропитано. Укладываем первый слой печенья, сверху маскарпоновый мусс, следом снова печенье и сверху снова мусс, можете сделать аккуратные капельки или что то другое и отправляем в холодильник не менее 5 часов. Готового десерта хватит на целую семью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!