Найти тему
Мои рецептики

Мой любимый ТИРАМИСУ

Нежен словно облачка любит вся моя семья. Наверное, самый часто приготавливаемый мною десерт. Он прост в приготовлении и не требует много времени на готовку. Есть тысячи рецептов его приготовления, но из тех которые я попробовала выделяю один, которым пользуюсь всегда и всем советую.

Рецепт

1. Маскарпоне мусс:

  • 500 гр сыр маскарпоне
  • 500 мл сливок 33%
  • сахарной пудры по вкусу

2. Печенье савоярди (можно покупное):

  • 4 яйца
  • 200 гр муки
  • 160 гр сахара
  • сахарная пудра

3. Кофейная пропитка:

  • 200-250 мл свежесваренного крепкого кофе так же можно и растворимого

Мой способ приготовления

Начнем с печенья савоярди. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пышную пену и начинаем вводить сахар, взбиваем до пышной массы чтобы когда перевернули дежу(миску) миксера они остались на месте, добавляем яйца, взбиваем еще пару секунд и выключаем. Добавляем муку в дежу постепенно, добавили перемешали и так далее пока всю не ввели, это для того чтобы белковая масса не осела. Полученное бисквитное тесто перекладываем в кондитерский мешок (можно пакет) и отсаживаем их по 10 см на расстоянии 1 см друг от друга. Сверху с помощью ситечка посыпаем сахарной пудрой и выпекаем при температуре 180*С на 15-17 до слегка золотистого цвета. Духовку не открывать мин 10, иначе тесто осядет и не подымется.

Маскарпоне мусс. Сливки, сахарная пудру и сыр маскарпоне взбиваем в миксере до загустения и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Сборка. Печенье савоярди макаем в кофе. Я вынимаю сразу, так как мне не нравится когда печенье сильно пропитано. Укладываем первый слой печенья, сверху маскарпоновый мусс, следом снова печенье и сверху снова мусс, можете сделать аккуратные капельки или что то другое и отправляем в холодильник не менее 5 часов. Готового десерта хватит на целую семью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются