Найти в Дзене
Курчавое мнение

Продлили нерабочие дни до 30 апреля! Малый бизнес в России не нужен?

Здравствуйте господа. В эфире Курчавое мнение. А сегодня предлагаю подумать о том, как гробят малый бизнес в нашей стране.

Но перед началом как всегда оговоримся: Вся информация, озвученная в тексте, исключительно моё мнение. Оно не подразумевает призыва к действию и не является абсолютной истиной. Каждый гражданин России может выражать свои мысли во всеуслышание.

Итак. Нерабочий период в России продлевается до конца апреля, об этом 2 апреля объявил президент Владимир Путин в обращении к гражданам в связи с ситуацией с коронавирусом COVID-19. И как и в прежнем обращении уточнил, что простой должен быть с сохранением заработной платы. И вроде бы всё логично и здорово, ведь главное здоровье граждан страны. В этом сомнение нет, здоровье и жизнь человека самое ценное что есть в этом мире.

Но давайте окунемся в ситуацию чуть глубже. И на секундочку представим что у нас есть небольшой магазин например непродовольственных товаров. В нем работает некоторое количество сотрудников, которым мы исправно платим зарплату. А откуда же у нас берутся на эту самую зарплату деньги?

Всё просто, магазин приносит прибыл по формуле " за что продал - за что купил - аренда - сопутствующие расходы(свет, налоги, расходы на деятельность магазина) = прибыль. Вот из этой самой прибыли мы и платим зарплату. А всё что осталось это зарплата самого владельца магазина. И вот главный вопрос: где брать деньги если нет прибыли? А её как мы с Вами поняли из обращения не будет еще как минимум месяц и это не считая ту неделю которая подходит к концу.

Из этого и складывается главный вопрос, неужели так мешает малый бизнес в России? И крупные игроки хотят полного контроля на рынке. А это отсутствие конкуренции, а значит и цены они смогут брать с потолка с мыслями как во всем известной рекламе "Всё равно купят". Да мы должны принимать меры по борьбе с вирусом, но осмысленно. И не за счет граждан. Ведь после такого большинство мелких и средних предприятий могут попросту не пережить. И что тогда? их место займут госкомпании?

И да, я был крайне удивлен, что во время этого обращения не пропихнули ещё ряд каких нибудь законопроектов, вроде новых налогов и т.п. Ведь когда лоббировать интересы элиты как не в сложное для людей время, когда все их мысли только о том как уберечь себя и своих близких от бушующего вируса...

На этом у меня всё господа. До встречи. Удачи Вам. Прочитаемся)