В зимне-весенний период, когда свежие овощи еще не выросли, я часто готовлю салат «Сельдь под шубой». На сегодняшний день существует множество вариантов «Шубы». Однако я хочу поделиться этим рецептом с Вами: Как делаю это я!
Свеклу и картофель отвариваю за 2-3 часа до приготовления, так как сваренные овощи заранее и хранившиеся в холодильнике теряют за ночь часть вкуса, станут пресными. Вместо сельди, чтобы не возиться с ее разделкой, я часто покупаю фаршмак или сельдь кусочками. Так время приготовления салата становится короче. А я люблю простые и легкие в приготовлении рецепты. «Шуба» один из них, он легкий в приготовлении, а главное получается очень вкусно.
Салат собираю в неглубокие суповые тарелки. Поэтому количество ингредиентов указано с расчета на 2-ве тарелки.
Ингредиенты:
1. Свекла – 2 шт.
2. Картофель – 4-5 шт.
3. Лук репчатый – 1 луковица.
4. Морковь сырая – 2 шт.
5. Сельдь (фаршмак).
6. Майонез
7. Зелень для украшения.
8. Растительное масло для обжарки.
Пошаговый фото рецепт.
1. Нарезаем лук и трем сырую морковь на крупной терке.
2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
3. 1-ым слоем выкладываем фаршмак.
4. 2-ым слоем кладем остывшую морковь и лук.
5. 3-ий слой – картошка, натертая на крупной терке.
6. Делаем сеточку из майонеза.
7. Последним слоем кладем свеклу, натертую на крупной терке.
8. Снова делаем сеточку из майонеза.
9. Украшаем зеленью на свой вкус.
Надеюсь, Вам понравится мой салат. Приятного всем аппетита!