Найти тему

Салат «Сельдь под шубой». Как делаю это я!

В зимне-весенний период, когда свежие овощи еще не выросли, я часто готовлю салат «Сельдь под шубой». На сегодняшний день существует множество вариантов «Шубы». Однако я хочу поделиться этим рецептом с Вами: Как делаю это я!

Свеклу и картофель отвариваю за 2-3 часа до приготовления, так как сваренные овощи заранее и хранившиеся в холодильнике теряют за ночь часть вкуса, станут пресными. Вместо сельди, чтобы не возиться с ее разделкой, я часто покупаю фаршмак или сельдь кусочками. Так время приготовления салата становится короче. А я люблю простые и легкие в приготовлении рецепты. «Шуба» один из них, он легкий в приготовлении, а главное получается очень вкусно.

Салат собираю в неглубокие суповые тарелки. Поэтому количество ингредиентов указано с расчета на 2-ве тарелки.

Ингредиенты:

1. Свекла – 2 шт.

2. Картофель – 4-5 шт.

3. Лук репчатый – 1 луковица.

4. Морковь сырая – 2 шт.

5. Сельдь (фаршмак).

6. Майонез

7. Зелень для украшения.

8. Растительное масло для обжарки.

Пошаговый фото рецепт.

1. Нарезаем лук и трем сырую морковь на крупной терке.

-2

2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

-3

3. 1-ым слоем выкладываем фаршмак.

-4

4. 2-ым слоем кладем остывшую морковь и лук.

-5

5. 3-ий слой – картошка, натертая на крупной терке.

-6

6. Делаем сеточку из майонеза.

-7

7. Последним слоем кладем свеклу, натертую на крупной терке.

-8

8. Снова делаем сеточку из майонеза.

9. Украшаем зеленью на свой вкус.

-10

Надеюсь, Вам понравится мой салат. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются