Найти тему
СДОБНАЯ БУЛОЧКА.

Постный борщ. Классический.

Многие из нас любят борщ. Сытный, вкусный и наваристый. Но, во-первых, сейчас пост. Во-вторых, карантин и мы целыми днями что-то жуём. Так не долго и колобками стать:) Поэтому мы с вами приготовим постный борщ, легкий и низкокалорийный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • 0,5 кочана капусты
  • помидор – 2 шт
  • сахар, уксус по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.
  • черный перец горошком
  • соль – 1 ст. л.
  • чеснок – 2-4 зубчика

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать как вам больше нравится, кубиками или соломкой. Капусту мелко нашинковать.

В большой кастрюле вскипятить воду, чуть посолить, положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь. Добавить лавровый лист и перец горошком, по вкусу.

Затем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.

Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин.

Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин. Переложить тушеные овощи со сковороды в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить свекольный сок с уксусом, который мы раннее заготовили. Увеличить огонь, довести борщ до кипения.

Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Постный борщ.
Постный борщ.

Еда
6,93 млн интересуются