Многие из нас любят борщ. Сытный, вкусный и наваристый. Но, во-первых, сейчас пост. Во-вторых, карантин и мы целыми днями что-то жуём. Так не долго и колобками стать:) Поэтому мы с вами приготовим постный борщ, легкий и низкокалорийный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 свеклы
- морковь – 1 шт
- картофель – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- 0,5 кочана капусты
- помидор – 2 шт
- сахар, уксус по вкусу
- лист лавровый – 1 шт.
- черный перец горошком
- соль – 1 ст. л.
- чеснок – 2-4 зубчика
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать как вам больше нравится, кубиками или соломкой. Капусту мелко нашинковать.
В большой кастрюле вскипятить воду, чуть посолить, положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь. Добавить лавровый лист и перец горошком, по вкусу.
Затем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин.
Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин. Переложить тушеные овощи со сковороды в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить свекольный сок с уксусом, который мы раннее заготовили. Увеличить огонь, довести борщ до кипения.
Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!