Хмели-сунели это специя, которую используют в основном на кавказе и в странах ближней Азии. Она подходит к мясу птицы, к тушёным овощям, к жареному на углях мясу, а также к супам. Еще эту приправу используют для приготовления аджики.
В состав хмели-сунели входят:
- Кориандр
- Майоран
- Базилик
- Уцхо-сунели (голубой пожитник)
- Укроп
- Острый красный перец
- Петрушка
- Шафран
- Сельдерей
- Мята
- Чабрец
- Лавровый лист
Только вдумайтесь, сколько здесь собрано вкусов.
Когда делаете шашлык из курицы или телятины, добавьте немного хмели-сунели. Эта специя придаст нужный аромат.
Запекаете дома тушку курицы, натрите её хмели-сунели снаружи и внутри. Ужин будет восхитительный .
Сварили харчо? Обязательно добавте хмели-сунели. И вы почувствуете этот невероятный аромат и вкус.
Я считаю нужно изучать, что мы едим. Какие приправы добавляем и из чего они состоят.
Подпишитесь, будет много интересного!!!