Найти тему

Хмели-сунели. Разбор этой загадочной специи.

Хмели-сунели это специя, которую используют в основном на кавказе и в странах ближней Азии. Она подходит к мясу птицы, к тушёным овощям, к жареному на углях мясу, а также к супам. Еще эту приправу используют для приготовления аджики.

В состав хмели-сунели входят:

  • Кориандр
  • Майоран
  • Базилик
  • Уцхо-сунели (голубой пожитник)
  • Укроп
  • Острый красный перец
  • Петрушка
  • Шафран
  • Сельдерей
  • Мята
  • Чабрец
  • Лавровый лист

Только вдумайтесь, сколько здесь собрано вкусов.

Когда делаете шашлык из курицы или телятины, добавьте немного хмели-сунели. Эта специя придаст нужный аромат.

Запекаете дома тушку курицы, натрите её хмели-сунели снаружи и внутри. Ужин будет восхитительный .

Сварили харчо? Обязательно добавте хмели-сунели. И вы почувствуете этот невероятный аромат и вкус.

Я считаю нужно изучать, что мы едим. Какие приправы добавляем и из чего они состоят.

Подпишитесь, будет много интересного!!!

Еда
6,23 млн интересуются