Монтаж светопрозрачных конструкций от компании «Хочу Балкон»
Монтаж очень важный пункт в создании балкона вашей мечты!
Давайте разберемся почему…? Качество монтажа конечно зависит от профессионализма и опыта монтажников, ведь «изгадить» можно любые, даже самые люксовые и брендовые профильные системы….,но какой бы не был специалист, сколько бы опыта у него не было бы за плечами, он всего лишь одно из важных звеньев одной большой цепи, и не все зависит от монтажников профессионалов.
Правильный замер :
Согласитесь, ведь если замер был проведен с ошибками или же просто ошибочно указаны не правильные размеры изделий (рам остекления) ,то в дальнейшем установить такие изделия (рамы остекления) практически не возможно, так как они просто не влезут в проем, куда должно устанавливаться остекление, или окажутся малы… и тут как не крути, какими бы не были «золотыми» руки мастера, они окажутся бессильны в данной ситуации! По этому правильный замер и проектирование вашего будущего балкона залог успеха.
При правильном замере нужно учесть многое: размер монтажного зазора который в дальнейшем преобразуется в толщину пенного шва. (по ГОСТу размер монтажного зазора должен составлять от 20 до 60 мм. для ПВХ профилей и от 15 до 60 мм. Для алюминиевых профильных систем)
Соответственно инженер-замерщик компании «Хочу Балкон» должен спроектировать конструкцию вашего будущего остекления балкона таким образом, что бы при добавлении дополнительных соединительных и доборных профилей, монтажный зазор был в рамках обычно 25-40 мм. Исходя из этого зазора проектируются формы, углы наклона, загибы, ширины отливов, козырьков, нащельников и коробов из метала, требующихся для закрытия снаружи данного монтажного зазора. При проектировании учитывается толщина утепления и отделки балкона или лоджии, высота поднятия пола, при потребности увеличения толщины утеплителя используются доборные профиля.
Соединение рам и узлы примыкания к ним различных доп. профилей :
Тут важно сделать эти соединения и узлы герметичными и не продуваемыми. В различных профильных системах инженерами конфигурации профилей разработаны и спроектированы таким образом, что бы исключить продувание и попадание внутрь соединения влаги. Для дополнительной герметизации монтажники компании «Хочу Балкон» используют различные герметики, в том числе паропроницаемую ленту ПСУЛ. Все узлы надежно стягиваются оцинкованными саморезами. Мы хотим исключить любой риск поддувания или попадания влаги внутрь помещения.
Крепеж:
Для крепежа к бетонным плитам, стенкам проемов, ограждениям, компания «Хочу Балкон» обычно использует три варианта крепежа. Забегая вперед хотим сказать что все три варианта являются надежными и допускаются к креплению ГОСТом
Первый вариант : (анкера)
Для данного варианта мы используем рамные анкера длинной от 92 мм. до 202 мм. и диаметром 10 мм. Длинна рамного анкера зависит от толщины монтажного зазора, глубины профильной системы и глубины заделки анкера (не менее 40 мм.) в бетонную плиту или стену. Каждый вариант крепежа имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы: хорошо держат вертикальную нагрузку даже без даже без опорных колодок.
Минусы: требуют сквозного сверления рам, видны при открывании створок.
Второй вариант : (анкерные пластины)
Для данного варианта мы используем гибкие пластины из оцинкованного листа различной длинны и толщиной не менее 1,5 мм. Пластины крепятся к раме оцинкованными саморезами а к стене нейлоновыми дюбель-гвоздями (не менее 2-х точек крепления на каждую пластину) с глубиной заделки в стену не менее 40 мм.
Плюсы: не требуют сквозного сверления рам, не видны при отделке стен и потолка.
Минусы: не держат вертикальную нагрузку без использования опорных колодок
Третий вариант : (оцинкованные саморезы)
Данный вариант крепежа используется нами в основном когда рамы светопрозрачных конструкций требуется закрепить в метал, обычно это нижнее ограждение или перила.
Плюсы: как и вариант с рамными анкерами, хорошо держат вертикальную нагрузку
Минусы: требуется сквозное сверление рам, видны при открывании створок, при закручивании утягивают раму в сторону металлического ограждения
Все варианты крепежа должны иметь антикоррозийное покрытие, расстояние между точками крепежа не должно быть более 600 мм. а расстояние от угла рамы до первой точки крепежа 150-200 мм.
Установка доп. комплектующих :
(отливы, козырьки, нащельники, подоконники)
Все металлические изделия такие как отливы, козырьки, нащельники крепятся к рамам оцинкованными саморезами и дополнительно герметизируются силиконовыми и прочими герметиками для наружных работ. Пластиковые жесткие нащельники крепятся к рамам на специальные клипсы, которые не видны. Такие нащельники имеют воздушные камеры и являются «теплыми» нащельниками.
Компания «Хочу Балкон» устанавливает такие нащельники в основном внутри помещения при утеплении холодного фасадного остекления, что бы закрыть холодные алюминиевые ригеля холодного фасадного остекления, и избежать промерзания и обледенения.
Подоконники устанавливаются в специальный паз подставочного профиля который крепиться снизу рам остекления. Жесткость подоконнику придают или опорные колодки, или каркас и внутренняя отделка парапета балкона. Подоконники устанавливаются с уклоном по ширине приблизительно 5 градусов в сторону помещения, для того что бы если на нем появится конденсат, влага не застаивалась и стекала с подоконника.