БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
Понадобится:
- 4 яичных белка;
- 200 гр сахара;
- 0,5 стакана воды;
- лимонная кислота;
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подлить постепенно кипящий сироп. использовать сразу для приготовления пирожных,например, корзиночек из песочного теста.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ФРУКТОВЫМ ПЮРЕ
Понадобится:
- 4 яичных;
- 125 гр сахара;
- 100 гр густого фруктового пюре;
- 1 чайная ложка желатина;
- 2 ст ложки воды
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и растворить на водяной бане. К фруктовому пюре добавить 2-3 ст ложки сахара и проварить. Яичные белки взбить в очень крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Во взбитые белки влить постепенно кипящее фруктовое пюре, затем растворённый желатин и взбивать ещё несколько минут. крем сразу отсадить на торт или пирожные, так как он быстро застывает
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Понадобится:
- 500 гр 9- или 18%-ного творога;
- 125 гр сахара;
- 2 яичных желтка;
- тёртая лимонная или апельсиновая цедра;
- 1 стакан 35%-ных сливок
Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог,приправы и при необходимости 2-3 ст ложки молока. Под конец примешать взбитые сливки.
Творожный крем можно заправить также клубничным или малиновым пюре.
Приятного приготовления!!!:)))