Найти тему
Уникальные рецепты.

Вы забудете о магазинных кремах, приготовив хоть один по рецепту в этой статье

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

Понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • 200 гр сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • лимонная кислота;

Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подлить постепенно кипящий сироп. использовать сразу для приготовления пирожных,например, корзиночек из песочного теста.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ФРУКТОВЫМ ПЮРЕ

Понадобится:

  • 4 яичных;
  • 125 гр сахара;
  • 100 гр густого фруктового пюре;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 2 ст ложки воды

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и растворить на водяной бане. К фруктовому пюре добавить 2-3 ст ложки сахара и проварить. Яичные белки взбить в очень крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Во взбитые белки влить постепенно кипящее фруктовое пюре, затем растворённый желатин и взбивать ещё несколько минут. крем сразу отсадить на торт или пирожные, так как он быстро застывает

Поварёнок.ру
Поварёнок.ру

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Понадобится:

  • 500 гр 9- или 18%-ного творога;
  • 125 гр сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • тёртая лимонная или апельсиновая цедра;
  • 1 стакан 35%-ных сливок

Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог,приправы и при необходимости 2-3 ст ложки молока. Под конец примешать взбитые сливки.

Творожный крем можно заправить также клубничным или малиновым пюре.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Приятного приготовления!!!:)))