«...Я есмь путь и истина и жизнь…» (Ин.14:6)
Все мы Фомы неверные Дидимы: готовы верить слухам, но не собственным ушам, тем паче сердцу своему, сомнением позволив трепетаться, не верим никому!.. даже глазам своим,.. даже – Ему… Двоимся...
Плох тот ученый, кто не будет сомневаться, пока не проведёт эксперимент. Пока не перестанет удивляться, и чувствовать наитием момент научной истины своей, мгновенье этой самой Жизни... Как смысл её, и замысел, и цель…
Таласса! Истина! Свершилось!.. Скорее в путь! И за перо! На крест и на костёр: в Его обитель! Но, Бога ради – не под стол…не предавай Его!.. (Да будет путь их тьма и ползок)
Путь есмь един! И он один - Путь Сердца:
«путь, потому что вы по Мне ходите, – истина, потому что Я говорю истину, и все, что говорю, конечно, исполнится, – жизнь, потому что Я Владыка смерти. Итак, если Я – путь, то буду руководить вами, – если истина, то не обманываю, – если жизнь, то значит и смерть не разлучит вас от Меня» так растолковывает нам слова Учителя своих Учеников ещё «оболтусов» не научённых, последний древнегреческий - Евфимий Зигабен. («Паноплия догматика», πανοπλία δογματική)
По ходу, что пройтись настало время по Нему.
Ногой босою по каменьям острых знаний. Дабы себя найти и Смысл обрести Пути. Его, как цельный мир вкушая, по дороге. Духовный путь. Путь Сердца!.. Иобогу – по-пути… до главной до конечной остановки..
О чём суть-правда и.о. Богу? – это - Долг! И это – право! Право долга! Как исполнение обязательств перед Ним, как перед целым Миром на Его дороге! Дороге, по которой Ты пройдёшь по жизни этой!.. по Его Пути: Дороге Жизни!
Исполнить и осуществить свой личный «подорожный» долг, по ходу значит – подвизаться и отдать сполна, по Сути! Исполнить смысл Жизни! Смысл Бытия! И Человеком быть!.. (но не животныю скотиной)
Который – «Я» - который мыслит существуя, и совершает выбор каждый раз, когда приходит Мысль – кто «Я» сей час! И что сейчас «Бытую»?!.
(обѧзати (περιπλέκειν) → обвѧзати → вязати (vęzati) → вязать) = обязать
(pьlnъ → исплънь (γέμων, πλήρης) → Ис + Полный + Ять) = исполнить
Здесь можно много-долго рассуждать, и философствовать, и придираться, но скока терминами не трепись, напомню дружеский совет борца Платона - «…поупражняться больше в том, что большинство считает пустословием, иначе будет истина «привычно» ускользать». (пер. мой, и снятая шляпа - тоже)
А потому цель иобогу – постяженье смысла! Смысла Жизни.
И в достижении сей Цели - не бери! - не больше и не меньше (главное не меньше(!) от этой самой жизни не бери – лишь Смысл во истину её... Как замысел Его Вселенский о его вселенной.
Вот ускользающая вечно Истина, которой нужно поклониться в Духе. И о которой надо упражняться говорить. Не просто воздух сотрясать и кислород переводить на кислый газ вонючий, как окончательный продукт всех купленных наук цивилизованного жизни-потребления.
Ибо любой вопрос по-жизни адекватный вполне логически приводит к одному - «в чём смысл жизни», через Логику: причинно-следственную связку, как - «что-зачем-и-почему». Как «на духу»…
"Так это значит, я не для себя самого познаю и живу, а для развития какого-то абсолютного духа? Стану я для него трудиться!" (В. Г. Белинский. против Гегеля)
Не будем спорить с рэволюцией научной, чтоб в ступе воду не толочь! Тем паче – он и сам велел: Душе – трудиться! И день и ночь… («Апатия и лень — истинное замерзание души и тела.»)
Наука тоже говорит об этом дюже много. На то она наука, чтобы много-много говорить. Без Толку и без Сути, лишь для результата: рационально – ради только выгоды одной (читай, что – в суе). И потому никак не может смыслов прояснить по сути Смысла! Всё больше - по цивильному резону одному. По «прайсу» рационально-прагматического аргумента... За тридцать себе-в-душу-греющих монет. Уже давно. – две тыщи лет!
И ранее, со времени открытия письма, научно-записная истинность была «привычно» далека от сути и от знаний этих самых основателей Письма. От их Учения. От истины научной. Вполне обычный и научный парадокс. Времён Троянских и Зенона. Времён науки – побеждать!.. Кого? -Вопрос!.
Но не обсчитывать и перлы собирать, чтобы потом расчётливо продать. И оплатить заставить за науку. Механистически - махинастично!..
- μηχανή [михани] (или μαχανά [махана]→ махина, махинация…
Ибо, владея информацией – владеешь этим миром… Миром знаков. Зелёных "фантиков" на Геркулесовых межах. Глобального всеобщего всёзнайства и повального зазнайства. Научно-изумрудный "Гуголь" – Царь земной и «вездесущий бог» - Наука золотого миллиарда. Научно-обоснованный всезнающий обман. Зазнавшийся "Чабан".
Ибо «всёзная» - ничего она, информативная, себе не понимает: по-сути, и по-ходу и – совсем! Как тут не вспомнить мудрого Учителя, наставника и тренера бойца Платона:
Я, честно подвизавшись иобогу, вам предлагаю дэ-революционный разворот проЗападной механистической науки на путь духовный, на «Восток». (Как над Атлантикой когда то) - в "Земноморье". Вернуться в самый Центр Ойкумены! И Башню Вавилонскую - наукометрию - сломать. Дабы сменить забитый кол научных и железно-аксиомных аргументов на чистую текучую волну апорий Мира парадигм, что помогает устоять ему, но точит камень сей, научно-философский, бородой замшелый. Описанный в своей основе исчислениев научных и экспериментов к одному:
«Жизнь – тараканий бег и цель его одна, как дважды-два есть 42!»
Ибо научный Храм – бетонное плато из материальной Дури. В которой сила власти (денег) цивилизованно цинично подменяет силу разума-Ума, как ипостась Ума у Архелая и Анаксагора до-Платонский Нус (νοῦς).
Наука побеждать забыта ради денег, как науки покорять и подчинять! Науки - властвовать и разделять. Присваивать, лукавить, хайповать… Под стол залезть, и «кукиш» улыбаясь показать... Оттуда… Так ныне принято "продиспозицию" науки прославлять... Цивильно...
Позиция по иобогу – это принцип осмысления: - платформа наблюдения души… где познаватель постигает нисхожденье Духа не только для Ума, но – больше для Души.
Мой Наблюдатель – это не прибор-фиксатор. Он не кантарь практичный, но тупой. Не штангенциркуль с электронным циферблатом, Который супер точный и глазастый, но, увы - слепой...
Мой Познаватель наблюдает соучаствуя в процессе, как Очи-видец и Свидетель, но не лжец.
Он не субъект, для наблюдения объекта, которого он субъективно сам себе «объектовал»: со стороны - (научно объективно). И уж, тем паче, он - не тривиальный измерительный пассив локальный, который позу «О» инерциальную –уже сто раз видал! (в цивилизованном «гробу» научной парадигмы). (по-ходу: здесь – со зла сказал))
- Возможно кто-нибудь, когда-нибудь, возможно даже я, уже займётся наблюдением и чисто-выведением всех этих «наблюдателей» научных и субъектно-объективных: сторонних, независимых, иных: абстрактных и… потусторонних... как "Лжесвидетелей" каких... продажных... Для этого позиция принципиальная нужна от иобога: Чтобы себя блюдя, за ними всеми наблюдать). Ибо позиция сия есть принцип наблюдений Мерою, Дабы в процессе наблюдения - «верблюда привязать», на Бога уповать не забывая...
Мой познаватель жизнь кладет, прямое знанье прямо в Сердце получая. Он постигает, он не просто узнаёт, как «узнаватель» - файлы собирая. Пузатый хитрый накопитель лживых информационных баз.
- Категоричный Обвинитель (σατανα) satana
Совсем другое дело - познаватель - стяжатель знания прямого. В лоб. В том есть принципиальная позиция его! Принятие Его понятий - как понимание смысла знанья самого, как О с о з н а н и е ! (без знаков, символов и ярлыков - наклеек от науки). (и без ценS))
Само собою Разум-имеющееся! - как Очевидность постулата истины простой, наученной святым научным духом.
Платформа созерцаний формы форм, где наблюдение за мыслью «надмышленье» – великий Синтаксис – величество Его, который мыслимо определяет через кальку (χάλιξ) Суть, как Слово (λόγος) Логос. Его энергетическую сущность воплощения, как силу проявления его, как Духа! Тот самый - нисходящий Дух, который открывает Истине дорогу. Единственный сердечный освещённый знаниями правды Путь. Который люди-человеки называют Жизнью... (но не полем))
Быть странником пути научного, быть очарованным наукой, чтоб за неё хотелось даже - пострадать…
Пс. Итоговый вчерашний постулат научный, по иобогу ныне станет первым:
Научный факт (любой исчисленный научно) не может называться истинным ввиду его научного определения.
(опрѣдѣлити «положить предел») → (сущ. прѣдѣлъ (прѣ-) дѣлъ) → «предел») + (děliti)
(factum «сделанное, деяние, действие, поступок»)
И математика – наука всех наук – деяние предела: ни что иное, как - научный беспредел.
Суждение научное - неверно априори. Оно по сути веры – тоже – «беспредел»)) И суд ЕСПЧ начислит справедливо: за выбитый резец = два коренных (в имплантах или же живьём: какого цвета кожа)) (про "наших" убеждённых внутренней мозгою" я даже и не говорю(((
А как иначе тысячи законов применять священно-римских правовых - научных? - только исчисляя! И будет Истина математически подтверждена научно-справедливо - "Министерством Правды"... (не дай Бог!) Вообще: предел для человечества разумно и давно определён научно – "корыто свинское"! пусть даже цифровое, даже в звёздном яхте-корабле...
Пойду ка лучше я за мудрецами на Восток - по узенькой тропинке - Дао. (чтоб сапогом подкованным не затоптать Его)... за Геркулесовы столбы... за Гераклитом....Лао-Цзы...
道 (dào) — Дао-путь, Путь, истина, способ, метод, правило, обычай, мораль, нравственность... и Логос (авт.)
Подобие в подобном - есть характер нисходящий. От Бога к человеку. Не на оборот! (здесь я не удержался с новым постулатом "ДЭ"))
От Хаоса великого к простейшей тривиальной «хрене»! Иначе: вещество в материи – "порядок" наведёт научный. (и по-научному и энтропийно всех платить заставит)). по типу Е=мс2= 42.
P.S.
Возможно, что мой путь - познать свою ошибку? Тогда: тем паче по нему пойду... От Дидима Фомы до Аквината. Дорогой иобогу... побреду...
но: Сколько ангелов танцует на конце одной иглы? (the point of a needle)