Найти тему
Всё о интересном

Что нового приготовить на обед

Оглавление

По мнению многих обывателей, полноценный обед должен в обязательном порядке включать в себя первое блюдо, второе и десерт. Но у хозяек далеко не всегда есть время радовать своих родных и близких таким богатым ассортиментом. Но, при желании, вкусный обед можно быстро, легко и непринужденно приготовить даже за несколько минут, если знать, какие именно продукты использовать. В этой рубрике мы попытались пойти навстречу хозяюшкам, подобрав и простые рецепты блюд для ежедневного обеда, и более изысканные рецепты для торжественных мероприятий. Главное правило, которым мы руководствовались при наполнении этой рубрики – подобрать такие блюда для обеда, которые и обеспечат поступление в организм всех необходимых питательных веществ, и удивят родных и гостей своей красотой и изяществом. Кстати, многие блюда из этой рубрики можно приготовить и на ужин. Мы подобрали для вас топ 10 блюд, которые можно приготовить на обед.

1.Самая ленивая пицца на батоне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • колбаса 300 г
  • сыр твердый 250 г
  • помидоры 2 шт.
  • батон 1 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • кетчуп 4 ст.л.
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
  • Шаг 2. Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
-2
-3

2.Тарталетки с крабовым мясом и сыром

В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно наполнить любым вкусным салатом. Этот рецепт, с крабовыми палочками, сыром и яйцом – самое любимое сочетание на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • сыр твердый 100 г
  • крабовые палочки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • тарталетки
  • соль

Шаг 1. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени. Тарталетки с крабовым мясом и сыром выложить на блюдо и подать к праздничному столу.

-4

3.Классический салат «Цезарь» на скорую руку

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • сыр твердый 200 г
  • сухари 100 г
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • пекинская капуста 3-4 листа

для соуса:

  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • Шаг 2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
  • Шаг 3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

4.Простые канапе с огурцом и лососем

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • хлеб черный (круглый)8 кусков
  • лосось слабосоленый 8 ломтиков
  • огурцы 8 ломтиков
  • сыр сливочный 8 ч.л.
  • укроп 8 веточек
  • перец черный молотый
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Хлеб нарезать с помощью формочек кружочками, огурец нарезать вдоль на кружочки. Смазать мягким сыром хлеб, положить по кружочку огурца и кусочку лосося, поперчить. Украсить канапе веточками зелени, побрызгать соком лимона.

5.Сытные картофельные драники с луком

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.
Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • картофель 1 кг
  • масло растительное 100 мл
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

6.Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • картофель 5-6 шт.
  • куриные окорочка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый1-2 головки
  • мука 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Порезать курицу на средние кусочки. Обжарить на растительном масле и морковью и луком. Порезать картофель на кольца или крупные кубики. Насыпать 2 ложки муки. Размешать.
  • Шаг 2. Положить картофель. Налить воду, чтобы она покрывала картофель. Насыпать специи. Накрыть жаркое по-домашнему крышкой, тушить. Минут за 10 до конца готовки положить 3 лавровых листа. После приготовления листы убрать.

7.Картошка с курицей в сметане в духовке

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • куриное филе 400 г
  • грибы лесные 250 г
  • картофель 250 г
  • вода 150 мл
  • мука 80 г
  • сыр твердый 60 г
  • сметана 40 г
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • специи
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
  • Шаг 2. Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.

8.Вкусные оладьи на кефире к завтраку

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • кефир 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • масло растительное3-4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • сода1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Соединить яйца, сахар, соль, налить половину кефира, непрерывно помешивая, медленно насыпать муку. Замесить тесто. Налить остальной кефир, тщательно размешать и добавить соду. С помощью большой ложки выложить на сковороду тесто маленькими порциями. Готовить оладьи на кефире с двух сторон до образования корочки.
-11

9.Простой салат из моркови с сыром

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • сыр твердый 100 г
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Очистить и натереть морковь, лучше это сделать на крупной терке.
  • Шаг 2. Посолить блюдо по вкусу, добавить майонез, перемешать.
  • Шаг 3. Так же поступить с твердым сыром, а вот очищенный чеснок лучше мелко нарезать.

10.Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе

-13

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • куриное филе 400 г
  • сыр сливочный 300 г
  • бекон 200 г
  • специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить, посыпать перцем и солью. С одной стороны намазать сыром, свернуть рулетик внутрь сыром. Обернуть рулет полоской бекона.
  • Шаг 2. Положить рулетик в формочку, посыпать любыми специями. Готовить куриные рулетики в беконе минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.

Источник: https://vkuso.ru

Еда
6,93 млн интересуются