Много людей живет, совершая изо дня в день одно и то же. Не сворачивая с маршрута, не меняя ничего в расписании.
В один момент возникает вопрос (может не у всех) зачем я тут? Теряется смысл существования. Каждый человек даже того не подозревая играет важнейшую роль. Только вот выбор роли идет от вас.
Можно нести отрицательную, даже пожирательскую роль. Все мне должны, ща кому-то подгажу и буду в шоколаде (ну на самом деле не в нем, в другом).
Можно быть таким, никаким. Живу и живу, ничего такого не делаю плохого. Та и в принципе, не делаю ничего.
Но главная роль, она же призвание и смысл вашего здесь назначения, помощь другим.
Я встречал людей, которые говорили «Я устал и ни во что не верю. И не знаю, что мне с этим делать… Если вы не можете зажечь огонек в своем сердце, то начните помогать другим, и со временем света в вашем сердце станет больше».
Э. Сафарли.
Как это ?
Определите для себя правильные ценности.
Помощь может быть разной. У каждого человека есть талант. В программе «Видели видео» показали о человеке, который собирал из запчастей от компьютеров, так сказать, целые компьютеры и отдавал нуждающимся семьям, кто не мог позволить себе такой необходимой и актуальной вещицы.
Еще жизненный пример, девушка мастер маникюра. В свободное время, приезжает в детский дом и бесплатно наводит красоту ногтей, девочкам.
В приведённых примерах, помощь перекликается с талантом. Таланты различны, нет без талантливых людей. Есть талант материнства, талант артиста, талант композитора и другие.
Всякие мамы бывают, воспитать хорошего ребенка посветить ему свое время, талант. Передать зрителю эмоции путем отыгрывание роли, чтобы задеть чувства зрителя. Сочинить музыку, песню, которая растопит сердце человека, заставит задуматься. Все это помощь-талант.
Поэтому у каждого из нас много талантов. Есть не раскрытые, нужно искать. А есть такие, которые требуют выполнения добросовестной работы, на своем рабочем месте или помощи людям, нуждающимся в заботе, еде и других жизненно необходимых моментах. Таланты не ограничиваются только на своих способностях и в своей профессии.
Лучше, чем в этом тексте сказано здесь, короткое видео, посмотрите ! https://www.youtube.com/watch?v=MRkYlFc2wKI (придется копировать и вставить в браузер).
Слова «Спешите делать добро» принадлежат старшему врачу московских тюремных больниц Фридриху Иосифу (Федору Петровичу) Гаазу (1780–1853).
Жизнь ради других он считал настоящим счастьем. В письме своему воспитаннику Н.А. Норшину он писал: «Я, кажется, уже неоднократно высказывал Вам свою мысль, что самый верный путь к счастью не в желании быть счастливым, а в том, чтобы делать других счастливыми. Для этого нужно внимать нуждам людей, заботиться о них, не бояться труда, помогая им советом и делом, – словом, любить их, причем чем чаще проявлять эту любовь, тем сильнее она будет становиться».
https://pravoslavie.ru/42106.html
Конечно, не все настолько, благородны, что могут отдать свою жизнь другим. Но участвовать по мере возможности своей занятости или добросовестно выполнять работу, ( например построить дом, чтобы трещина не пошла через пару лет) к этому надо стремиться. "Потихонечку, помаленечку, по копеечки, по зернышку по семечку".))