Весна не смотрит на политику, экономику, курс доллара, состояние народа))) Она просто пришла. Тук-тук! В 2020 ранняя весна. Наши организмы хочешь, не хочешь просыпаются.
Самое время укрепить иммунитет, наполниться жизненной силой.
Секундочку, нажмите на кнопочку "ПОДПИСАТЬСЯ" и читайте дальше...
Крепкий иммунитет стоит на защите от вирусов, бактерий и других чужеродных штук. Вы правильно перестраиваетесь на новый сезон? Уже начали пить растительные иммунотропные препараты? Например, утром хорошо срабатывает эхинацея, элеутерококк (можно с 12 лет), родиола розовая, левзея и т. п.
Нормально, если за зиму набраны пара кило. Весной без вреда для организма можно снижать массу тела, правильно кушая и активно двигаясь.
##лучшедома прекрасное время для плавного перехода в новый образ жизни, без переутомлений, сквозняков, сырых ног в лужах)))
Весной активно работает печень, она связана со связками и сухожилиями. Утренние потягушечки, послеобеденные растяжки, вечерняя лёгкая йога приветствуются. Дышите всегда животом, тянитесь ручками к небу, крутите вращайте суставы рук и ног... Сердечко оживится, кровь побежит веселее, энергия попрёт. Разминайте каждый пальчик от периферии к центру - жизненная стойкость растёт.
Сон "вырубает", не сопротивляйся, сладко спи, хоть 5 минут. Сразу после обеда сделай шагов 300. Помнишь, весной мы ещё и вес регулируем, не только энергию.
В течение дня в чаи полезно добавлять подорожник, боярышник, мелиссу. Вечером пьём мелиссу или мяту. Чёрные и зелёные чаи лучше оставить на зиму и осень.
Ищем витамины.
Зелень острая и пряная с морем фолиевой кислоты взбодрит печень: лук зелёный, шпинат, листовые салаты, перцы, имбирь, любые пряности. Прекрасно, если зеленушечка выросла у вас на окошке, точно выращена с любовью и полезна. Купленную замочите на часок в холодную воду перед нарезкой.
Овощи. Из родных морковок и свёколки делайте пюрешки, смузи. Каротиноиды из варёной моркови усваиваются на порядок лучше, чем из свежей.
Сухофрукты полны макро- и микроэлементами, которые необходимы твоим ферментам, которые регулируют все процессы в организме. Хурма, инжир, изюм, финики, курага и, конечно же, наши любимые фрипсы!
Крупы дают весь спектр витаминов: В1 и В2, В6, Е, А, Д, К... жизненно важные кислоты и макро- и микроэлементы, магний, железо, йод, марганец и др. Мы очень полюбили чечевицу)) А кашка с сухофруктами, ммммм)))
Что кушать меньше весной? Отложите до осени помидоры, огурцы, кабачки, тыквы, редьки, уксус, сухое вино, квашеную капустку, лимоны, грецкий орех и хурму, куриные и перепелиные яички. Они приводят к застою энергии в весенний период.
Есть ещё подсказка: ограничьте потребление тех овощей, которые цветут жёлтыми цветочками. Они задерживают влагу в организме. Морепродукты тоже забыть до осени рекомендуют...
Статья полезна, поставьте бодренький палец вверх, поделитесь с друзьями.
Подпишитесь на наш канал, встречаем весну вместе.